Body Attack Sports Nutrition GmbH & Co. KG Body Attack GmbH&Co KG Contact Details:
Main address: Schnackenburgallee 217-223 22525 Hamburg, Germany
Tel:+49 (0)40 / 4600360 - 0, Fax:+49 (0)40 / 4600360 - 99, E-mail: service@body-attack.de
Versandkostenfrei klein
Geprüfte Sicherheit neu
Start > Fitnesslexikon

Biologische Wertigkeit

Themen: Lexikon Biologische Wertigkeit

Die Biologische Wertigkeit gibt an, wie viel Gramm Körperprotein aus 100g Nahrungsprotein gebildet werden kann, also wie viel von den aufgenommenen Aminosäuren wirklich als Körperprotein umgesetzt werden kann. Sie ist hoch, wenn das Protein reichlich essentielle Aminosäuren in dem Mengenverhältnis des Körperproteins enthält.

Verschiedene Biologische Wertigkeiten:
Vollei            100
Rindfleisch        91
Vollmilch          88
Fisch              87 
Schweinefleisch    85
Soja               81
Reis               81
Geflügel           80


Die Biologische Wertigkeit kann erhöht werden durch die Kombination günstiger Lebensmittel.
64% Kartoffeln + 36% Hühnerei    136
60% Hühnerei + 40% Soja          124
76% Hühnerei + 24% Milch         119
51% Milch + 49% Kartoffeln       114
88% Hühnerei + 12% Mais          114

(aus Brockhaus Ernährung, 2008)

Zurück zur Auswahl
F
Zurück zur Auswahl
K
Zurück zur Auswahl
P
Zurück zur Auswahl
V