Du kannst nicht backen? Ist auch nicht nötig. Mit unserer Backmischung FITNESS FITNESS PROTEIN BREAD (360 g) gelingt dir ein knusprig frisches Brot wie vom Bäcker nebenan. Garantiert. Und das Beste: Das Brot aus der BODY ATTACK Backmischung hat mindestens 30% weniger Kohlenhydrate als vergleichbare Produkte und passt daher ideal zu deiner Diät.
Einnahme:

Verpackungsgröße: 360g
Nährwerte/ Verzehrempfehlung▶
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BODY ATTACK PROTEIN BREAD - 360g*Wenn Du das Dateiformat PDF nicht öffnen kannst, dann kannst du dir unter dem nachstehenden Link kostenlos den Adobe Reader zum Lesen von PDF-Dateien herunterladen: http://get.adobe.com/de/reader/.EAN:
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Unterschiede zum herkömmlichen Getreidebrot
Unser FITNESS PROTEIN BREAD soll dich bei deinen Zielen unterstützen. Darum haben unsere Ernährungswissenschaftler bewusst auf die Nährstoffzusammensetzung der Backmischung geachtet. Eine Scheibe Brot* liefert 11,8 g Eiweiß, aber gerade mal 2,5 g Kohlenhydrate.
Dagegen ist das Kohlenhydrat-Eiweiß-Verhältnis bei herkömmlichem Getreidebrot umgekehrt. Der Kohlenhydratanteil ist viel höher als der Eiweißanteil und beträgt in der Regel zwischen 35 g und 40 g pro 100 g.
Dazu kommt, dass das Brot aus unserer Backmischung überwiegend gesunde Fette aus Leinsaat, Mandeln und Sonnenblumenkernen enthält. Eine Scheibe liefert 5,3 g Fett, davon 4,8 g aus ungesättigten Fettsäuren. Diese gesunden Fettsäuren tragen dazu bei, den normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrechtzuerhalten und somit erhöhten Werten entgegenzuwirken.
Kerne, Saaten und das enthaltene Mandelmehl sind außerdem ballaststoffreich und sorgen so für ein längeres Sättigungsgefühl.
NÄHRSTOFF-KICK IN FITNESS PROTEIN BROTBACKMISCHUNG
Mandelmehl, Leinsaat und Sonnenblumenkerne machen unsere Fitness Protein Backmischung aus. Mandeln liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Leinsaat ist für einen hohen Omega-3-Fettgehalt bekannt und Sonnenblumenkerne liefern neben gesunden ungesättigten Fettsäuren wertvolle Mineral- und Vitalstoffe. Der optimale Mix aus diesen Kernen und Saaten, die zu dem beliebten Superfood gezählt werden, macht das FITNESS PROTEIN BREAD so nährstoffreich und lecker.
Außerdem enthält die Fitness Protein Backmischung Weizengluten, Trockenhefe, Gewürze sowie Speisesalz und Trennmittel. Auf Süßstoffe und Aspartam wurde bei der Backmischung bewusst verzichtet.
Eine Scheibe frisch gebackenes FITNESS PROTEIN BREAD liefert übrigens nur 107 kcal.
So einfach wird’s gemacht
- Den Inhalt der Backmischung in eine Schüssel geben und mit 330 ml lauwarmem Wasser ca. 2 Minuten per Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus diesem Teig einen Brotlaib oder Brötchen formen, in eine gefettete Kastenform geben oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Tuch abdecken.
- Anschließend den Teig für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Bei 220°C (Umluft) für ca. 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Du kannst aus unserer Fitness Protein Backmischung natürlich auch deine ganz eigene Kreation zaubern. Verfeinerst du die Backmischung etwa mit Nüssen oder Gemüse, wird dein Brot noch nährstoff- und vitaminreicher.
Unser Tipp: Kürbiskerne, Haselnüsse oder Zwiebeln und Möhren lassen sich hervorragend mit der Backmischung kombinieren und bringen Abwechslung in deine Ernährung.
Weitere Tipps für ein perfektes Gelingen
- Knete den Teig ausgiebig, dann kann das enthaltene Gluten besonders elastische Strukturen bilden. Dadurch bleibt das entstehende Gas im Brot und es wird eine lockere Krume erzielt.
- Das Brot vor dem Backen vorsichtig mit einem scharfen Messer einschneiden, somit kann der Dampf aus dem Brotinneren beim Backvorgang entweichen.
- Gib ein hitzestabiles Gefäß mit etwas Wasser gefüllt zusammen mit dem Brot in den Backofen. Dies sorgt für eine knusprige Kruste und dafür, dass der Laib besser aufgeht.
- Wie kann man prüfen, ob das Brot fertig gebacken ist? Durch die Klopfprobe mit den Fingern. Klingt es hohl ist das Brot durchgebacken.
Unser Rezept-Tipp für einen leckeren Dip
Tomaten-Basilikum-Aufstrich
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheiben BODY ATTACK FITNESS PROTEIN BREAD
100 g fettarmer Frischkäse
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Mineralwasser
2 mittelgroße Tomaten
4 Basilikumblätter
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung:
- Den Frischkäse und das Tomatenmark in einer Schüssel glattrühren.
- Die Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Danach die Tomaten halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Tomatenfleisch in sehr feine Würfel schneiden.
- Die Basilikumblätter vom Stängel abpflücken, waschen und klein schneiden.
- Die Tomatenwürfel und die Basilikumblätter zum Frischkäse hinzugeben. Alles miteinander glattrühren.
- Den Frischkäse mit Salz, schwarzem Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Den Aufstrich auf die fertiggebackenen Brotscheiben streichen und servieren.
Weitere leckere Rezepte findest Du übrigens in unserem Fitnessrezepte-Guide.
FÜR WEN IST FITNESS PROTEIN BREAD GEMACHT?
Unser knuspriges FITNESS PROTEIN BREAD eignet sich gleichermaßen für Freizeit- und Leistungssportler, die sich proteinreich ernähren wollen. Außerdem ist die Backmischung optimal für eiweißreiche zuckerreduzierte Ernährungsformen. Dadurch, dass der Kohlenhydratanteil in der Ernährung reduziert wird, soll der Körper dazu gebracht werden, vermehrt Energie aus Fettreserven, statt aus Kohlenhydraten zu ziehen. Der hohe Proteingehalt sorgt indes dafür, dass wertvolles Muskelgewebe nicht zwecks Energiegewinnung angegriffen werden kann.
Da sich das Brot aus der Fitness Protein Backmischung für die tägliche Ernährung eignet, können auch gesundheitsbewusste Nicht-Sportler und Hobby-Bäcker auf die nährstoffreiche Backmischung zurückgreifen.
MIT WELCHEN PRODUKTEN LÄSST SICH DAS FITNESS PROTEIN BREAD SINNVOLL KOMBINIEREN?
- In Kombination mit dem BODY ATTACK Casein Protein, auch Night-Time-Protein genannt, einem besonders sattmachenden Milchprotein, das zum Muskelerhalt beiträgt.
- Zusammen mit dem BODY ATTACK Daily Vital, einem Multi-Vitaminpräparat zur Vorbeugung einer Unterversorgung an wichtigen Vitalstoffen.
- Mit den Bio Low Sugar Müslis von JabuVit, für eine gesunde Ernährungsweise, die Abwechslung in den Frühstücksalltag bringt.
- Mit den Protein-Brotaufstrichen der Protein Choc-Reihe und der BODY ATTACK Peanut Butter.
*1 Scheibe entspricht dem Standardwert von 35 g.
4.75/5.00
(8 Bewertungen)
5/5
30.05.2020
Marie I.
Jetzt mein Lieblingsbrot
5/5
28.05.2017
Mareike N.
Ich liebe es, am besten noch selber ein paar Körner reinmischen.
4/5
19.01.2016
Julia J.
Wirklich schön aufgegangen, obwohl ich noch zusätzlich veganes Proteinblend eingemengt habe (und demnach extra Flüssigkeit). Wirklich lecker. Einfach herzustellen. Aber letzendlich werde ich weiterhin meine eigene Backmischung herstellen. Zum einen hat man mehr Kontrolle über den Proteingehalt und preislich gesehen vorteilhafter. Kann man aber sicherlich mal ausprobieren. Schließlich soll es ja nicht langweilig auf dem Teller werden.
5/5
28.07.2015
Andrea S.
sehr gut, immer wieder gerne
4/5
03.02.2015
Alexander K.
Ich backe des öfteren ein Eiweißbrot selbst, da kann diese Backmischung nicht mithalten, aber wenn es mal schneller gehen soll und unkompliziert ist dies eine super Alternative,
Mein Tipp dem es "frisch nicht Schmeckt", Knäckebrot, ich lasse es immer 2 Tage im Brotkasten ruhen und schneide dann den ganzen Leib in 5mm dicke scheiben und lege sie nochmals in Backrohr (190°C 20min) bis sie leicht braun sind am Rand. Es hält danach auch um weiten länger ohne zu schimmeln.
5/5
27.03.2014
Felix M.
Sehr leckeres Brot :)
Kleiner Tipp: Einzelne Scheiben vor dem Verzehr kurz toasten, dadurch etwas knuspriger.
5/5
28.01.2014
Viorica L.
Ich finde das Brot sehr lecker und man nimmt auch ab
5/5
30.06.2013
Claudia S.
schmeckt ausgezeichnet und ist auch schnell zubereitet.