Die de Bron Low Carb Schokolade ist eine Süßigkeit, die in 100 Gramm Schokolade nur etwa 9 Gramm Zucker enthält, der sich auf den Blutzuckerspiegel auswirkt.
Die de Bron Low Carb Schokolade enthält anstelle von Zucker sogenannte
Polyole. Dies sind Kohlenhydrate, die eine ähnliche Süße wie Haushaltszucker haben. Gewonnen werden solche Stoffe unter anderem aus Gemüse, Früchten oder Stärke.
In der Schokolade von de Bron wurden
Maltit und Lactit verarbeitet. Diese Zuckeraustauschstoffe haben zum Beispiel den Vorteil, dass sie von den Milchsäurebakterien im Mundraum des Menschen nicht so verarbeitet werden können wie Zucker. So kann
keine Milchsäure entstehen,
die den Zahnschmelz angreift, und das Risiko von Karies kann eingedämmt werden. Polyole bieten damit eine zahnfreundliche Alternative zum Naschen.
Ein weiteres Charakteristikum von
Polyolen als Süßungsmittel ist es, dass sie auch von Diabetikern gegessen werden können. Stoffe wie
Maltit und Lactit werden nämlich im Zuge des Stoffwechsels nicht in Glucose umgewandelt. Dadurch wirken sie sich kaum auf den Blutzuckerspiegel aus. Für Diabetiker ist das von Vorteil, da auf diese Weise kein vermehrtes Insulin nötig wird, um diesen wieder zu regulieren. Polyole können bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Mit der de Bron Low Carb Schokolade wird es also auch Menschen möglich zu naschen, die Haushaltszucker aus gesundheitlichen Gründen meiden sollten. Dabei ist allerdings immer zu beachten, dass der Verzehr von Zuckeraustauschstoffen pro Tag 20 bis 30 Gramm nicht überschreiten sollte. Diese binden nämlich im Darm viel Wasser, da sie sehr langsam resorbiert werden, und können so unter Umständen abführend wirken.
Da
Polyole im Körper weniger gut aufgenommen werden als Zucker und
zum Teil sogar unverwertet wieder ausgeschieden werden, haben sie bis zu
40 Prozent weniger Kalorien als Süßigkeiten mit Zucker. Dadurch sind sie eine ideale Ergänzung für Low Carb Diäten, bei denen durch die minimale Aufnahme von Kohlenhydraten eine Gewichtsreduktion angestrebt wird.
Ebenso hilfreich kann die de Bron Low Carb Schokolade aber auch für Menschen sein, die prinzipiell versuchen, wenige Kohlenhydrate zu essen. Das trifft zum Beispiel auf Sportler zu, die auf ihr Gewicht achten müssen oder auf eine möglichst klare Körperstruktur Wert legen. Mit dieser Schokolade können sich also auch Menschen hin und wieder das Naschen erlauben, die
Zucker und Kohlenhydrate eigentlich
meiden möchten.
Zutaten (Milk Almond): Süßstoff (Maltit, Lactit), Kakaobutter, Vollmilchpulver (21%), Kakaomasse, Inuline, Mandeln (3,3%) Emulgator Soja Lezitin, Aroma (Vanille), Kakaobestandteile der Milchschokolade mind. 32%
Enthält Milch, Soja, Kakao, Nüsse. Kann Spuren von Erdnüssen enthalten.
Nährwert pro 100 g (Milk) |
Brennwert | 492 Kcal / 2058 KJ |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
- davon Zucker | 8,5 g |
- davon Polyole | 34,3 g |
- davon Stärke | 0,6 g |
Fett | 37,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23,7 g |
Natrium | 78 mg |
Balaststoffe | 8,3 g |
Nährwert pro 100 g (Milk Almonds) |
Brennwert | 492 Kcal / 2058 KJ |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 43,4 g |
- davon Zucker | 8,5 g |
- davon Polyole | 34,3 g |
- davon Stärke | 0,6 g |
Fett | 37,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23,7 g |
Natrium | 78 mg |
Balaststoffe | 8,3 g |