Stevia ist ein Süßungsmittel, das schon in kleinsten Mengen ausreicht, um Kaffe, Tee, Süßspeisen und vieles mehr mit einem süßen Geschmack zu versehen.
Anders als Haushaltszucker enthält My Supps Stevia
keine Kalorien und kann auch von Diabetikern verzehrt werden. Durch seine Verarbeitung in kleine Tabs ist das natürliche Süßungsmittel
gut zu dosieren.
Ein erwachsener Mensch sollte am Tag nicht mehr als 4 Milligramm Stevia pro Körpergewicht verzehren, was zum Beispiel bei einem Gewicht von 60 Kilogramm 16 Tabs entsprechen würde.
Gut zu wissen:
Was ist Stevia?
Stevia gehört zur Pflanzengattung der Stevien, die in Nord-, Zentral- und Südamerika vorkommen. Die Pflanze, die zum Süßstoff verarbeitet wird, ist die Stevia rebaudiana, das sogenannte Honigkraut. Sie wird bei den Ureinwohnern Südamerikas schon lange als besondere Zutat zur Verfeinerung von Speisen verwendet. In der EU ist das Süßungsmittel seit 2011 zugelassen.
Für den süßen Geschmack der Stevia sind bis zu
zwölf verschiedene Glycoside verantwortlich, die alle Steviol enthalten. Durch diesen Stoff haben allein schon die Blätter der Pflanze eine
dreimal höhere Süßkraft als Zucker.
Ein großer Vorteil von Stevia ist es, dass er keine kariogene Wirkung hat, sich also
nicht kariesfördernd auf die Zähne auswirkt. Die Milchsäurebakterien, die Haushaltszucker zu Milchsäure umwandeln, die den Zahnschmelz angreift, können den Süßstoff nicht verwerten. Somit macht Stevia es möglich, zahnfreundliche Naschereien zuzubereiten. In Wasser aufgelöst kann die Substanz sogar zum Backen problemlos verwendet werden.
Ein weiterer Vorteil von Stevia ist es, dass es den Glucosespiegel im Blut nicht beeinflusst und somit nach dem Verzehr nicht mithilfe von Insulin abgebaut werden muss. Dadurch wird das Süßungsmittel aus der Natur zu einer
idealen Alternative für Diabetiker. Ebenso hilfreich kann Stevia auch für Menschen sein, die sich einer Diät unterziehen. Immerhin enthält es keine Kalorien und bietet dennoch einen süßen Geschmack ähnlich dem von Zucker.
Zutaten: Isomalt, Steviol-Glycoside (95%), Natriumhydrogencarbonat, Weinsäure, Magnesium Stearate.
Verzehrempfehlung: Lösen Sie je nach Geschmack 2 bis 6 Stevia Tabletten in warmer bzw. heißer Flüssigkeit auf. Die zugelassene Höchstmenge von 4 mg je Kilogramm des Körpergewichtes darf nicht überschritten werden. Eine 60 kg schwere Person darf am Tag maximal 16 Stevia Tabletten verzehren. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.