Was macht Egg-Protein?
Egg Protein ist ein Eiweiß aus Eiklar und kann im Körper eine große Zahl von Funktionen erfüllen. Besonders wichtig ist Eiweiß dabei für die Proteinbiosynthese, die für die Bildung neuer Muskelmasse verantwortlich ist. Nur wenn dem Körper für diesen Stoffwechselprozess genügend Eiweiße zur Verfügung stehen, kann nach einem intensiven Training neue Muskulatur aufgebaut werden. Das Egg Protein enthält dabei viele wichtige Aminosäuren, die für diesen Prozess von Bedeutung sind.Egg Protein sorgt aber auch dafür, dass die bereits vorhandenen Körperstrukturen erhalten bleiben. Nach dem Training begibt der Körper sich bspw. in eine Regenerationsphase, während der ebenfalls Nährstoffe wie etwa Aminosäuren in großer Zahl benötigt werden. Für Kraftsportler in der Definitionsphase ist interessant, dass Eiweiß aus Eiklar nur wenig Wasser zieht. Dieses ist eine nachteilige Eigenschaft einiger anderer Eiweißsorten, dass das Wasser im Gewebe eingelagert wird und die Muskulatur dadurch an Definition verlieren kann.
Ebenfalls vorteilhaft ist Egg Protein für Diätphasen. Das Eiweiß hat nur einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten und Fetten, sodass mit der Aufnahme dieser Proteinform gleichzeitig nur wenige Kalorien verzehrt werden. Dadurch kann eine Gewichtszunahme verhindert werden. Aus diesem Grund wird das Egg Protein auch als Wettkampfprotein bezeichnet, da es eine Definition der Muskeln unterstützen kann.