Body Attack Sports Nutrition GmbH & Co. KG Body Attack GmbH&Co KG Contact Details:
Main address: Schnackenburgallee 217-223 22525 Hamburg, Germany
Tel:+49 (0)40 / 4600360 - 0, Fax:+49 (0)40 / 4600360 - 99, E-mail: service@body-attack.de
Versandkosten oben rechts
Geprüfte Sicherheit neu
Start > Proteine > Whey

Whey Protein für effektiven Muskelaufbau

Whey Protein, auch Molkeneiweiß genannt, gilt als das schnellste Eiweiß der Natur. Aufgrund der schnellen Aufnahme bietet sich die Einnahme von Whey Proteinen unmittelbar vor und nach dem Training an. Das aus Molke extrahierte Eiweißprodukt ist am Aufbau und Erhalt von Muskelmasse beteiligt. Zudem liefert Whey Protein wertvolle BCAA.

Whey Proteine tragen aber nicht nur zur Muskelproteinsynthese bei, sondern sind auch am Aufbau starker Antioxidantien wie Glutathion beteiligt. Glutathion schützt den Körper vor oxidativem Stress. Traumata an Muskelzellen können so reduziert werden.

Nicht nur im Kraft- und Fitnesssport, auch während Diäten ist Whey Protein gefragt, da es als Eiweiß einen hohen Sättigungseffekt hat.

Willst Du mehr über Whey Protein erfahren?
Dann ruf uns gerne an 0800 20 60 30 90 oder nutze die Chat-Funktion!



SUCHE ÄNDERN

PROTEINE-ARTEN
Proteine
Ausdauersportler
Freizeitsportler
Gesundheit
Kraftsportler
Leistungssportler
Senioren
Casein Proteine
Egg Protein
Mehrkomponenten
Vegan Protein
Whey Proteine
Protein Pancake
Protein Pudding
Beef Isolate
Eiweiß ohne Gluten
Eiweiß ohne Laktose
Eiweiß ohne Süßstoffe
Protein Aromen
Protein Drinks
Shaker
Soja Proteine
Whey Protein Hydrolisat
Whey Protein Isolat

MARKE
alle anzeigen
Body Attack

EINNAHMEZEIT
morgens
zu den Mahlzeiten
abends
vor dem Training
nach dem Training
SORTIERUNG NACH (9 PRODUKTE)

  4.79/5.00

Body Attack
Extreme ISO Whey Professional 1,8kg


Body Attack Extreme Iso Whey Professional ist ein CFM Eiweißprodukt aus hochwertigem Whey Isolat. Es ist laktosefrei und trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskeln bei.
59,95 €
(33,31 €/kg)  

  4.00/5.00

Body Attack
Extreme ISO Whey Professional 1,8kg Doppelpack


Body Attack Extreme Iso Whey Professional ist ein CFM Eiweißprodukt aus hochwertigem Whey Isolat. Es ist laktosefrei und trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskeln bei.
UVP: 119,90 €
109,96 €
(30,54 €/kg)  

  4.73/5.00

Body Attack
Extreme ISO Whey Professional 30g Probe


Body Attack Extreme Iso Whey Professional ist ein CFM Eiweißprodukt aus hochwertigem Whey Isolat. Es ist laktosefrei und trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskeln bei.
1,39 €
(46,33 €/kg)  

  4.50/5.00

Body Attack
Extreme ISO Whey Professional 500g


Body Attack Extreme Iso Whey Professional ist ein CFM Eiweißprodukt aus hochwertigem Whey Isolat. Es ist laktosefrei und trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskeln bei.
19,95 €
(39,9 €/kg)  

  4.36/5.00

Body Attack
Extreme Whey Deluxe - 2,3 kg


Body Attack Extreme Whey Deluxe kann zur Muskelerhaltung und zum Aufbau beitragen und ist ein Mehrkomponenten-Molkeprotein mit reinem CFM Whey Isolat.
57,95 €
(25,2 €/kg)  

  4.71/5.00

Body Attack
Extreme Whey Deluxe - 2,3 kg - 2 Dosen


Bei dem Body Attack Extreme Whey Deluxe handelt es sich um ein Mehrkomponenten-Molkeprotein mit reinem CFM Whey Isolat – ideal zum Erhalt und Aufbau von Muskulatur.
UVP: 115,90 €
99,96 €
(21,73 €/kg)  

  4.73/5.00

Body Attack
Extreme Whey Deluxe - Probe 15g


Das Body Attack Extreme Whey Deluxe ist ein Mehrkomponenten-Molkeprotein, das besonders reines CFM Whey Isolat enthält und zum Muskelaufbau beiträgt.
0,79 €
(52,67 €/kg)  

  4.21/5.00

Body Attack
Extreme Whey Deluxe 500g


Das Body Attack Extreme Whey Deluxe ist ein Mehrkomponenten-Molkeprotein, das besonders reines CFM Whey Isolat enthält und zum Muskelaufbau beiträgt.
16,95 €
(33,9 €/kg)  

  4.58/5.00

Body Attack
Extreme Whey Deluxe Beutel 900g


Das Body Attack Extreme Whey Deluxe ist ein Mehrkomponenten-Molkeprotein, das besonders reines CFM Whey Isolat enthält und zum Muskelaufbau beiträgt.
28,95 €
(32,17 €/kg)  



DIREKTEINSTIEG
  1. Woraus besteht Whey Protein überhaupt?
  2. Unterschiedliche Sorten von Whey Protein
  3. Whey Protein als Sport- und Diätnahrungsmittel
  4. Was ist Whey Protein?
  5. Was macht Whey Protein?
  6. Welche Produkte mit Whey Protein gibt es?
  7. Wie wird Whey Protein eingenommen?
1. Woraus besteht Whey Protein überhaupt?

Der Begriff Molkenprotein (engl. Whey Protein) leitet sich von Molke (engl. Whey) ab. Molke ist die durchsichtige gelbliche Flüssigkeit, die bei der Käseproduktion entsteht. Aus dieser Restflüssigkeit kann Molkenprotein mittels verschiedener Techniken extrahiert werden.

Molkenproteine stellen neben Casein die zweitgrößte Eiweißfraktion in Kuhmilch. Kuhmilch verfügt über einen Eiweißgehalt von rund 3,4 %. Etwa 80 % des reinen Eiweißes in Kuhmilch entfällt auf Casein, rund 20 % auf Molkenproteine. Je nach Haltung, Herstellung und Spezies sind diese Werte Schwankungen unterlegen.

Molkenproteine bestehen aus den Eiweißstoffen Albumin und Globulin. Diese wiederum setzen sich in Molkenproteinen aus Alpha-Lactalbumin und Beta-Lactoglobulin sowie Immunglobuline, Serumalbumin und Proteose-Peptone sowie Minorproteinen zusammen.

All diese Proteinbestandteile bestehen aus Aminosäuren. So weisen Molkenproteine auch hohe Konzentrationen an essentiellen BCAA (engl. branched-chain amino acids) auf. Diese verzweigtkettigen Aminosäuren machen rund ein Drittel des Muskelproteins aus.


Molke ist eine wässrige gelbliche Flüssigkeit, die als Nebenprodukt bei der Käseherstellung anfällt. Es wird zwischen Süß- und Sauermolke unterschieden. Süßmolke entsteht, wenn Milch das verdickende Enzym Lab beigemengt wird. Zur Herstellung von Sauermolke wird Süßmolke mit Milchsäurebakterien versetzt.

Molke ist nahezu fettfrei. Sie enthält neben Wasser, Milchzucker und -säure auch Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Eisen und Phosphor sowie die Vitamine B1, B2 und B6. Darüber hinaus enthält Molke wertvolle Molkenproteine, die mittels unterschiedlicher Verfahren aus der Restflüssigkeit gefiltert werden.


Zudem enthält Whey Protein ein ausreichendes Angebot an Cystein. Cystein ist eine proteinogene Aminosäure, die am Aufbau des Tripeptids Glutathion beteiligt ist. Glutathion ist ein körpereigenes starkes Antioxidans. Antioxidantien sind chemische Verbindungen, die sich in allen Muskelzellen befinden und den Körper vor oxidativem Stress schützen.


2. Unterschiedliche Sorten von Whey Protein

Je nach Herstellungsverfahren werden unterschiedliche Whey Proteine unterschieden. Molke, das Nebenprodukt aus der Käseherstellung, hat mit dem hochwertigen Sporternährungsprotein dabei nur noch wenig zu tun. Je nach Technik entsteht Whey Protein Konzentrat, Whey Protein Isolat oder Whey Protein Hydrolysat.

Whey Protein Konzentrat
Molkenproteine in Form von Konzentrat werden durch Ultrafiltration aus Süß- oder Sauermolke gewonnen. Bei dieser Technik wird der Wasser-, Laktose- und Mineralgehalt reduziert, während der Protein- und Fettanteil in der Regel steigt. Konzentrat ist die einfachste und kostengünstige Herstellungsform des Molkenproteins, enthält aber weniger Aminosäuren und mehr Fett als etwa Whey Protein Isolat.


Whey Protein Isolat
Whey Protein Isolat ist die reinste Form des Molkenproteins. Whey Protein Isolate haben eine Proteinkonzentration von mehr als 90 %. Isolat kann durch Ionenaustausch oder Mikrofiltrationsverfahren hergestellt werden. Bei beiden Prozeduren handelt es sich um nährstoffschonende Produktionsverfahren.

Bei der Mikrofiltration bewahren die Proteine ihre natürliche Form. Selbst bioaktive Proteinfraktionen wie etwa Alpha-Lactalbumin und Beta-Lactoglobulin bleiben bei dieser Technik erhalten. Laktose- und Fettanteile werden bei dem aufwändigen Filtrationsverfahren beinahe vollständig aufgefangen und eliminiert. Letzteres trifft auch auf Isolat zu, das per Ionenaustauschverfahren extrahiert wird. Isolat-Produkte bieten sich daher auch bei Laktoseintoleranz an. Zudem ist Isolat reiner und hochwertiger als Konzentrat und hat eine höhere Aminosäurebilanz. Der Körper kann Isolat schneller resorbieren, wodurch anabole Stoffwechselprozesse angekurbelt werden können.


Body Attack bietet Whey Protein Isolat an, das mittels patentiertem CFM-Verfahren hergestellt werden. CFM sorgt dafür, dass ein Whey Protein Isolat produziert wird, das 90 % des Proteins in seiner reinsten Form enthält. Damit weist es einen deutlichen höheren Proteinanteil auf als andere Whey Isolate.


Whey Protein Hydrolysat
Hydrolyse bezeichnet die Spaltung einer Verbindung mithilfe von Wasser. Dafür werden Enzyme eingesetzt, die die Aufspaltung steuern. Whey Protein Hydrolysat ist demnach Molkeneiweiß, bei dem die Proteine bereits in Peptidketten aufgespalten sind und so schneller aufgenommen werden können. Je feiner die Segmente, in die die Proteine aufgegliedert werden, desto besser kann das Hydrolysat vom Körper resorbiert werden, da die Proteine quasi "vorverdaut" und daher besonders gut bioverfügbar sind.


3. Whey Protein als Sport- und Diätnahrungsmittel

Whey Protein hat das Potential, als Nahrungsergänzungsmittel für Sportler und Diäthaltende die Stoffwechselbalance in Richtung anaboler (muskelaufbauender) Prozesse zu verschieben und Sättigungseffekte zu verstärken. Aus diesen Gründen spielt Whey Protein in der Diät- und insbesondere in der Sportnahrung eine wichtige Rolle. Insbesondere bei hohen körperlichen Belastungen hat sich ein Mehrfachnutzen von Whey Protein herauskristallisiert.

Als Protein trägt das Molkeneiweiß zur Muskelproteinsynthese bei und ist somit direkt am Muskelaufbau beteiligt. Zudem wirkt Whey Protein katabolen (muskelabbauenden) Prozessen entgegen. Beim Sport werden Stresshormone freigesetzt und energetische Reserven abgebaut. Damit der Körper in diesem Zustand keine wertvollen Muskelzellen zwecks Energiegewinnung angreift, muss eine ausreichende Proteinversorgung sichergestellt sein. Hochwertiges Whey Protein unterstützt diesen Prozess.

Zudem fungieren aus Whey Protein aufgebaute Inhaltsstoffe als Antioxidantien, die durch Sport vermehrt freie Radikale an Zellangriffen hindern. Je mehr Substanzen mit antioxidativer Wirkung dem Körper über die tägliche Ernährung bereitgestellt werden, desto besser können freie Radikale reguliert werden.

Insbesondere Sportler können aus Whey Protein multiplen Nutzen ziehen. Daher hat sich Whey Protein auf dem Nahrungsergänzungsmarkt besonders als Sportnahrungsmittel durchgesetzt.


4. Was ist Whey Protein?

Whey Protein gehört zu den am weitesten verbreiteten Eiweißen im Kraftsport. Alle Informationen über Molkeneiweiß.

5. Was macht Whey Protein?

Whey Protein weist eine Reihe von Eigenschaften auf, die für die Kraftsport- und Fitnessbranche von Interesse sind. Alles über die Funktionen von Whey Protein.

6. Welche Produkte mit Whey Protein gibt es?

Da es sich bei Whey Protein um eines der am meisten im Kraftsport verwendeten Proteine handelt, ist auch die Auswahl an entsprechenden Produkten groß. Alles über die verschiedenen Whey Proteine.

7. Wie wird Whey Protein eingenommen?

Whey Protein sollte entweder direkt vor oder unmittelbar nach dem Training eingenommen werden. Alles über die richtige Einnahme von Whey Protein.