Vegetarische Protein Pizza
Nährwerte pro Portion
510 kcal
Kalorien
13,2g
Fett
48,1g
Carbs
48,5g
Protein
Aufwand
10 Minuten
20 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
100 | g | Magerquark |
50 | g | BODY ATTACK Power Protein 90 neutraler Geschmack |
80 | g | Dinkelmehl + 10 g Extra |
100 | g | Frischkäse light |
1 | Stk. | rote Zwiebel (ca. 40 g) |
3 | Stk. | frische Feigen (ca. 140 g) |
50 | g | Feta light |
20 | g | Walnüsse |
6 | Stk. | frische Zweige Rosmarin |
2 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
10 | ml | BODY ATTACK Honey Mustard |
0,5 | TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung
1
Backofen auf 220 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen. Magerquark mit Power Protein, 80 g Dinkelmehl und Knoblauchpulver vermengen. Einen Schuss Wasser beimengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Min. kalt stellen.
2
Arbeitsfläche mit 10 g Mehl einstäuben, Pizzateig ausrollen, dabei mehrmals wenden. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Enden einstülpen, mit einer Gabel andrücken und Boden mit einer Gabel einstechen.
3
Frischkäse mit einem weiteren Schuss Wasser, Salz & Pfeffer glatt rühren und auf der Pizza ausstreichen. Zwiebelringe, zerkleinerte Feigen, gebröckelten Feta, Walnüsse und 2 Rosmarin Zweige verteilen. Rand mit Olivenöl bestreichen.
4
Für ca. 15-20 Min. goldbraun backen und mit der Honey Mustard Sauce und restlichem Rosmarin servieren.