Granola Bars Nuss-Nougat
Nährwerte pro Portion
228 kcal
Kalorien
16,6g
Fett
6,7g
Carbs
9,3g
Protein
Aufwand
20 Minuten
35 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
50 | g | gepuffter Quinoa |
150 | g | Haselnüsse |
100 | g | Mandeln |
50 | g | Kürbiskerne |
1 | EL | Kakaopulver (~5 g) |
40 | g | BODY ATTACK Power Protein 90 Chocolate Nut-Nougat |
150 | g | Fiber Sirup (alternativ: Agavendicksaft) |
50 | g | Nussbutter (hier: Mandel) |
0,5 | TL | gemahlene Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
1
Nüsse und Kürbiskerne in eine große Schüssel geben und mit Kakaopulver und Proteinpulver vermischen.
2
In einem Topf bei geringer Hitze den Fiber Sirup mit der Nussbutter erwärmen und eine Prise Salz und etwas gemahlene Vanilleschote hinzugeben. Die Sirupmasse sofort unter die Nussmischung rühren. Sollte etwas Flüssigkeit fehlen, ein wenig Wasser hinzufügen.
3
Den Ofen auf 160°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den zähflüssigen Granola Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form 1-2 cm dick verstreichen.
4
Den Teig etwa 35-40 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Granola aus der Form nehmen und daraus kleine Riegel schneiden. Optional mit etwas flüssiger Zartbitterschokolade verzieren.