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Was sind eigentlich Soja Proteine?

Themen: Soja Protein Soja Protein

Soja-Protein ist eine häufig verwendete Eiweißquelle und die einzige auf pflanzlicher Basis. Aus diesem Grund hat Soja-Protein eine große Bedeutung in der Ernährung für Vegetarier und Veganer, die ihren Körper ausreichend mit Eiweißen versorgen möchten, ohne auf tierische Produkte zurückgreifen zu müssen. Diese Vorteile gelten selbstverständlich auch im Kraftsport, weshalb heute eine große Zahl an Nahrungsergänzungsmitteln zur Verfügung steht, die auf Soja als Eiweißlieferanten zurückgreifen.

Die biologische Wertigkeit von Soja-Protein ist vergleichbar mit tierischen Eiweißen, sodass das Protein im Kraftsport verwendet werden kann. Interessant ist zudem auch, dass das Eiweiß gut verträglich ist und keinerlei Milchzucker enthält. Wer also unter einer Lebensmittelunverträglichkeit wie etwa einer Laktoseintoleranz leidet, für den ist das Soja-Protein eine echte Alternative.

Eiweiße werden in Nahrungsergänzungsmitteln verwendet, um den Athleten eine ausreichende Versorgung mit diesem wichtigen Stoff zu ermöglichen. Eiweiß wird zwar täglich mit der normalen Nahrung aufgenommen, doch sind die Mengen für den Kraftsport zumeist nicht ausreichend. In diesen Fällen kann das Protein durch spezielle Präparate ergänzt werden. Eiweiß hat für den Kraftsport deshalb eine überragende Bedeutung, weil es im Rahmen der Proteinbiosynthese an dem Aufbau neuer Muskeln beteiligt ist und auch dem Erhalt der vorhandenen Muskeln dient.