Fette versorgen den Körper mit Energie, sind an der Bildung von Zellen und Hormonen beteiligt und für die Aufnahme fettlöslicher Vitamine verantwortlich. Ohne Fette funktioniert der Stoffwechsel nicht. Jedoch ist nicht jedes Fett empfehlenswert. Die Low Fat Diät ist eine Ernährungsform, in der die schlechten Fette reduziert und die guten Fette in Maßen verzehrt werden. Dabei werden nicht mehr als 30% der Gesamtenergiemenge an Fett aufgenommen. Bei 2000 Kalorien entspricht das 64g Fett. Für eine Gewichtsreduktion kann die Menge an Fett auch auf 30-50g Fett reduziert werden.
Wofür benötigen wir Fette?
Fette haben für den Körper lebenswichtige Funktionen:
Fette versorgen den Körper mit Energie, sind an der Bildung von Zellen und Hormonen beteiligt und für die Aufnahme fettlöslicher Vitamine verantwortlich. Ohne Fette funktioniert der Stoffwechsel nicht. Jedoch ist nicht jedes Fett empfehlenswert. Die Low Fat Diät ist eine Ernährungsform, in der die schlechten Fette reduziert und die guten Fette in Maßen verzehrt werden. Dabei werden nicht mehr als 30% der Gesamtenergiemenge an Fett aufgenommen. Bei 2000 Kalorien entspricht das 64g Fett. Für eine Gewichtsreduktion kann die Menge an Fett auch auf 30-50g Fett reduziert werden.
Wofür benötigen wir Fette?
Fette haben für den Körper lebenswichtige Funktionen:
Aufnahme fettlöslicher Vitamine und Provitamine E,D,K,A.
Geschmacksträger
Bildung von Gallensäuren, die für die Fettverdauung erforderlich sind
Baustein der Zellmembranen
Beteiligung am Aufbau der Nerven
Beteiligung an der Bildung von Hormonen
Beteiligung an der Bildung von Vitamin D
Bestandteil des Talgdrüsensekrets
Energiegewinnung und -speicherung
Das Konzept der Low Fat Diät
Das Konzept ist sehr simpel. Werden Fette eingespart, werden auch weniger Kalorien aufgenommen, denn 1g Fett hat 9,3 Kalorien. Wird die Kalorienaufnahme gesenkt, kann das eine Gewichtsreduktion begünstigen.