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Tomatentarte



Wir verlängern den Sommer mit diesem wunderbar leckeren und sonnigen Rezept für fruchtige Tomatentarte mit knusprigem Blätterteig. Und das Beste ist: Du brauchst nicht viele Zutaten und es ist super fix zubereitet.

Zutaten für :


Als allererstes den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen das Backblech leicht mit Olivenöl bestreichen – damit später auch nichts anpappt. Wahlweise kannst Du auch Backpapier nehmen, dann wird der Boden allerdings nicht ganz so knusprig. Hast du eine ganze Rolle Blätterteig, rolle sie einfach auf der Größe des Backblechs aus. Hast du kleine Platten, solltest Du sie leicht überlappend auf dem Blech verteilen und aneinander drücken.

Verteile nun nach Deinem eigenen Gusto(manche mögen es ja etwas schärfer) den Senf auf dem Teig und verstreiche ihn. Darauf verteilst Du nun den Streukäse. Schneide die Tomaten und Oliven oder Pepperoni in Scheiben und belege den Teig damit. Am besten nicht zu sehr übereinander, da die Tomaten sonst nicht richtig garen können.

Als nächstes gibst Du ca. sechs Esslöffel Olivenöl in eine kleine Schüssel und presst den Knoblauch hinein. Das Gemisch ordentlich verrühren und dann auf der gesamten Tarte verteilen. Zum Schluss würzt Du das Ganze mit Thymian und Pfeffer und gibst die Tarte für ca 20-25 Minuten in den Backofen.

Tipp: Für kleine Tartelettes kannst du den Blätterteig auch in handgerechte Stücke schneiden und dann belegen.

Und nun: Guten Appetit!

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