Kürbissuppe mit ingwer und Kokosmilch
Es gibt doch kein Gemüse, was so sehr für den Herbst steht, wie der Kürbis. Und es gibt wohl kaum ein köstlicheres Gericht, was Titel „Soul Food"so sehr verdient hat, wie eine herrlich cremige Kürbissuppe. Besonders, wenn sie mit Ingwer und Kokosmilch verfeinert wurde. Unser Rezept lässt Dir das Wasser im Mund zusammen laufen, denn das ist die beste Kürbissuppe, die Du je gegessen haben wirst. Und das Beste: sie ist unfassbar leicht zu zubereiten.
Zutaten für 4 - 6 Personen:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 500g Möhren
- 1 Zwiebel
- 5 cm Ingwer
- 1L Gemüsebrühe (oder Rinderbrühe für einen kräftigeren Geschmack)
- 1 Dose cremige Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Sojasauce