Omelette mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 kleine Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Pfefferschote
- 1/4 Stange Porree
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier (Größe L)
- 100 ml Mineralwasser
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz, schwarzer Pfeffer, Masala
Zubereitung
- Gemüse waschen, trocknen, bei Paprika und Pfefferschote das Kerngehäuse entfernen. Zucchini, Möhren und Paprika klein würfeln, Pfefferschote und den Porree in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse (außer dem Porree) etwa 3 Minuten bei größerer Hitze braten, dabei ab und zu rühren. Porree hinzugeben und 1 weitere Minute braten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Eier mit dem Mineralwasser und dem Parmesan glatt rühren, dann gleichmäßig über das Gemüse geben. Einen Deckel auf die Pfanne legen und die Eiermasse bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten garen. Das Omelette halbieren und servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 525 |
Proteine (g) | 35 |
Kohlenhydrate (g) | 13 |
Fett (g) | 37 |
Tipp:: Der Parmesan kann auch durch geriebenen Mozzarella ersetzt werden.
Eier enthalten auf 100 g nicht nur 13 g wertvolle Proteine, sondern auch lebensnotwendige Vitamine und Mineralien wie Folsäure, Vitamin B12, Vitamin D, Calcium, Eisen und Zink. Also gerne in den Speiseplan einbauen!