Hähnchenkeulen mit Kartoffeln
18.10.2016
Ein Rezept von Body Attack Athletin Johanna Fischer
Zutaten für 2 Portionen
- 6 Hähnchenkeulen
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Thymian
- Salbeiblätter
Zubereitung
- Die Keulen waschen und mit etwas Olivenöl und Paprikapulver marinieren
- Kartoffeln, Zucchini und die Karotten schälen und vierteln.
- Den Backofen auf 220° vorheizen und das Gemüse wie die Kartoffeln auch auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, die marinierten Hähnchenkeulen auf dem Gemüse verteilen.
- Knoblauchzehen leicht zerdrücken und zwischen die Zutaten legen.
- Die Kräuter nun auch gleichmäßig, sowohl dazwischen wie auch oben auf die Keulen verteilen und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Für ca. 35 Minuten das Ganze mit Alufolie bedeckt in den Ofen geben und zum Schluss noch für 10 Minuten die Alufolie abnehmen und das ganze etwas kross werden lassen.
| Nährwerte pro Portion | |
| Kalorien (kcal) | 420 |
| Proteine (g) | 34 |
| Kohlenhydrate (g) | 62 |
| Fett (g) | 6 |
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