Gegrillte Forelle mit Gurken Dill Butter
Zutaten für 2 Portionen
- 2 frische oder tiefgefrorene Forellen
- 1/2 Salatgurke
- 6 Dillzweige
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Zitrone
- 2 Lagen Alufolie à 30 x 40 cm
Zubereitung
- Forellen kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Salatgurke waschen, trocknen, halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen. Die Gurke in dünne Scheiben (Halbmonde) schneiden.
- Dillzweige waschen, trocknen und klein schneiden.
- Butter in der Pfanne oder Mikrowelle zum schmelzen bringen und mit den Gurken und den Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und den Saft einer Zitrone unterrühren.
- Forellen mit der Gurken-Dill-Butter füllen, auf die Alufolie legen und den Rest der Gurken-Dill-Marinade darüber geben. Danach die Forelle fest in die Alufolie wickeln und die Enden gut verschließen.
- Die eingewickelten Forellen jeweils 5 Minuten von jeder Seite grillen.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 440 |
Proteine (g) | 42 |
Kohlenhydrate (g) | 2 |
Fett (g) | 28 |