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Im Moment hat Kürbis wieder Hochsaison. Nicht nur die Kürbissuppe schmeckt besonders lecker, sondern auch in Kuchenform hat das orangefarbene Gemüse einiges zu bieten. Seinen Ursprung hat der Pumpkin Pie in den USA und wird traditionell an Thanksgiving und Halloween serviert. Auch hierzlande wird Pumpkin Pie immer beliebter. Wer aber auf seine Figur achtet und auf Carbs sowie viel Fett verzichtet, für den ist das folgende unglaublich leckere Pumpkin Pie Rezept eine echte Alternative, da auf den kohlenhydrat- und fetthaltigen Boden verzichtet wird. Weiterer Vorteil ist, dass dieser Pumpkin Pie superschnell gemacht ist. Am besten gleich ausprobieren und genießen.

Das verwendete Kürbispüree kannst Du entweder schon fertig in der Dose kaufen oder ganz leicht selber herstellen. Dazu einfach einen mittelgroßen Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf zusammen mit etwas Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10-12 Minuten weich dünsten. Überschüssiges Wasser abgießen. Im Anschluss sorgfältig pürieren.

Zutaten:


Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Eiklar zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Mische alle Zutaten untereinander und gib sie anschließend in eine gefettete Pieform.
  4. Dann in dem vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
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