Protein Himbeer-Mousse
Nährwerte pro Portion
198 kcal
Kalorien
7,3g
Fett
16,2g
Carbs
20,8g
Protein
Aufwand
10 Minuten
0 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
300 | g | Himbeeren (frisch oder TK) |
0,25 | TL | gemahlene Vanilleschote |
0,5 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Magerquark |
30 | g | POWER PROTEIN 90 Raspberry |
100 | g | Sahne (light) |
1 | Pck. | Sofort-Gelatine (15 g) |
Zubereitung
1
6 Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Beeren mit der gemahlenen Vanilleschote und Zitronensaft pürieren. 2/3 davon durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2
Magerquark und Proteinpulver mit dem gesiebten Himbeerpüree vermengen. Sahne steif schlagen, dabei das Gelatine-Pulver einrieseln lassen und unter die Himbeercreme rühren.
3
Das übrige Himbeerpüree auf 3 Gläser aufteilen und darüber die Creme verteilen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen und vor dem Servieren mit den übrigen Himbeeren garnieren.