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NO-Booster

Was ist NO?


Die Abkürzung NO steht für Stickstoffmonoxid. Die chemische Verbindung aus Stickstoff und Sauerstoff gehört zur Gruppe der Stickoxide.

NO kann im Körper direkt freigesetzt werden, wenn sich Moleküle wie Adenosintriphosphat (ATP) an Rezeptormoleküle innerhalb der Blutgefäße binden. Stickstoffmonoxid kann aber auch über den Abbau von Proteinen synthetisiert werden. Dabei können Endprodukte wie Citrullin, eine Aminosäure, und Sauerstoff entstehen.

NO ist ein farbloses Gas, das im menschlichen Körper als Regulator fungiert. So wird etwa die Enzymaktivität über NO reguliert. Das bedeutet, je mehr Stickstoffmonoxid dem Organismus zur Verfügung steht, desto höher ist auch die Enzymaktivität.

Zudem reguliert NO als Botenstoff auch die Weite der Blutgefäße.

Was macht NO?


Stickstoffmonoxid (NO) übernimmt im Körper unterschiedliche Funktionen. Es ist an der Kontrolle und Regulierung der Immunfunktion, der Gewebestrukturierung, der Nervensignalübertragung und der Erweiterung der Blutgefäße beteiligt.

NO ist ein Blutgefäßregulator. An den Innenwänden der Blutgefäße wird NO als Signalmolekül verwendet. Ist der NO-Gehalt im Blut besonders hoch, können sich die Blutgefäße ausweiten. Die glatte Muskulatur in den Blutgefäßen entspannt und weitet sich demnach mit steigendem NO-Spiegel. Dadurch wird der Blutfluss gesteigert.

Stickstoffmonoxid kann sich durch Zellmembranen schnell ausbreiten. Das gilt innerhalb einer Zelle ebenso wie zwischen unterschiedlichen Zellkörpern. Die Lebensdauer eines NO-Moleküls ist sehr kurz. Es gilt daher als idealer Signalgeber.

Darüber hinaus ist NO an der Regulierung des Eiweißgerüsts beteiligt. So kann es etwa mit schwefelhaltigen Rudimenten in bestimmten Proteinen (Eiweißen) eine chemische Reaktion eingehen – und so die Proteinstruktur nachhaltig beeinflussen.

Da NO auch über Immunzellen synthetisiert wird, hat es virulente Wirkung auf bestimmte Bakterien und Krankheitserreger im menschlichen Körper.

Welche NO-Booster-Produkte gibt es?


NO-Booster beschreiben nicht ein einziges Nahrungsergänzungsmittel, sondern eine Reihe unterschiedlicher Präparate für Sportler. Und viele dieser Produkte gibt es in unterschiedlichen Verzehrformen. Ob als Kapsel, Pulver oder in flüssiger Form – letztendlich hängt es am Sportler, für welche Variante er sich entscheidet. Generell gilt, je ähnlicher die Konsistenz von NO-Booster und Blut ist, desto schneller kann das Nahrungsergänzungsmittel durch den Körper in die Zellen transportiert werden. Kurz vor dem Training eignen sich daher besonders flüssige oder in Pulver gelöste NO-Booster. Hat der Körper etwas Zeit, die Produkte zu verarbeiten, sind Kapseln gleichermaßen effektiv. Oftmals orientiert sich die Wahl der Verzehrvariante an persönlichen Vorlieben. Egal, für welches NO-Produkt und welche Form sich ein Sportler entscheidet, wichtig sind Reinheit und Qualität des Präparats.

Wie werden NO-Booster eingenommen?


Da der Begriff NO-Booster nicht ein einziges, sondern mehrere unterschiedliche Nahrungsergänzungsmittel beschreibt, gibt es nur wenige allgemeingültige Verzehrinformationen, die für alle Produkte gleichermaßen gelten.

Alle NO-Booster werden etwa eine halbe bis eine Stunde vor Trainingsbeginn mit ausreichend Flüssigkeit eingenommen. Um die Energieversorgung zu unterstützen und möglichst lange intensiv trainieren zu können, bieten sich kohlenhydratreiche Ergänzungen an.

Zudem verstärken Mineralstoffe wie Magnesium und Kalzium, aber auch Proteine in Form von Aminosäuren die Wirkung von NO-Boostern.

Willst Du mehr über NO-Booster erfahren?


Dann rufe uns gerne an +49 (0)40 / 4600360 - 77 oder nutzen die Chat-Funktion!




ABCDEFGHIJKLMNOPRSTUVWÜZ


A

Abduktion
Abwehrsystem
Acerola
Adenosintriphosphat
Adipositas
Adrenalin
Aerob-anaerob-Schwelle
Aerobe/anaerobe Energiegewinnu
Aerobic
Afterburn
Agmapure®
Agmatine Sulfate
Agonist
Aktive Pause
Alpha Liponsäure
Aminosäuren
Ammoniak
Antagonist
Antikörper
Antioxidantien
Aqua-Fitness
Arginin
ARGININE ZERO
Arterien
Aspartam
AstraGin™
Atkins Diät
Atmung
Aufbauend
Aufbauende Diät
Aufwärmen
Ausdauer
Ausdauer-Regeneration
Autogenes Training
Autosuggestion
Avena Sativa
Ayurveda
Azyklische Schnelligkeit


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B

B-Vitamine
Bakterien
Ballaststoffe
Bandscheibe
Basketball
Bauchmuskeln
Bauchmuskeltraining
BCAA
Belastung
Belastungspuls
Beta Alanin
Beta Carotin
BetaTOR®
Bindegewebe
Biologische Wertigkeit
Bioperine®
Biotin
Bizeps
Blut
Blutdruck
Blutfette
Blutfettspiegel
Blutgefäße
Blutkörperchen
Blutzuckerspiegel
Body Attack Sports Nutriton GA
Body Tube
Body-Building
Botenstoffe
Brennwert
Brottrunk


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C

Calcium
Callanetics
Carbo-Loading
Carbs
Cardiotraining
Carnipure™
Carnitin
Carnosin
Casein (Milcheiweiß)
Casein (Milchprotein)
CDP-Cholin
Cellulite
CFM-Verfahren
Cholesterin
Cholin
Chondroitin
Chrom
CitruSyn
CLA
Cool Down
Cooper-Test
Crash Diät
Creapure®
CREAZ
Crosstrainer
Crunches


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D

Definitionsphase
Dehnen
Dehydration
Dekompensation
Deltamuskel
Dextrose
Diabetes
DigeZyme®
Diät
Diätprodukte
DMA PURE
DRcaps®


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E

Egg Protein
Eiprotein
Eiweiß
Eiweißstoffwechsel
Eiweißsynthese
Ektomorpher Körpertyp
EMS-Training
Endomorpher Körpertyp
Energie
Energiegewinnung
Energielieferanten
Energiespeicher
Energiestoffwechsel
Energieträger
Energy Drinks
Entspannung
Enzyme
EPO
Ergometer
Erholung
Ermüdungsbruch
Erwärmen
Extensives Training


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F

Fasten
Fatburner
Fette
Fettstoffwechsel
Fettsäuren
Fettverbrennung
FIBO
Fitness
Fitness-Shop
Fitnessgeräte
Fitnesstraining
Flexibar
Folsäure
Formula-Diät
Freie Radikale
Freihanteltraining
Fruktose
FST
Fußball


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G

Galaktose
Ganzkörpertraining
Gelatine
Gelenke
Gelenknährstoffe
Gewichtheben
Gewichtsreduktion
Gewichtsreduktion
Ginseng
Glucomannan
Glucose
Glutamin
Glutathion
Gluten
Glutenunverträglichkeit
Glykogen
Glykogenese
Glykämische Last
Glykämischer Index
GMO free
Goji Beere
Grundumsatz
Guarana
Gymnastik


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H

Hardgainer
Harnstoffzyklus
Herz-Kreislauf-System
Herzfrequenz
Hexenschuss
High-Intensity-Training
Histidin
Hungerast
Hypertrophietraining
Hypotone Getränke
Hämoglobin


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I

I-Spiegel
IGF Colostrum
Immunsystem
Ingwer
Inositol
Instant Oatmeal
Intermittierendes Fasten
Intervalltraining
Isolationsübungen
Isoleucin
Isotonische Getränke


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J

Jod
Joggen
Jojo-Effekt


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K

Kalium
Kalorien
Kapillaren
Karbo-Lyn™
Knochen
Knorpel
Koffein
Kollagen
Kondition
Kontraktion
Kraftausdauer
Krafttraining
Kreatin
Kreislauf
Körperfettanteil
Körperfettarten
Körpertypen


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L

L-Alanyl-L-Glutamine
Laktase
Laktat
Laktose
Laktoseintoleranz
Leistungsdiagnostik
Leistungsfähigkeit
Leistungsumsatz
Leucin
Lexikon
Licaps®
Lipide
LipoCholine®
Low Carb Diät
Low-Fat-Diät
Lysin


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M

Made in Germany
Magnesium
Maltit
Maltodextrin
Maltose
Masseaufbau
Massephase
Maximalkraft
Maximalpuls
Mehrkomponentenprotein
Melatonin
Mengenelemente
Mesomorpher Körpertyp
Metabolismus
Methionin
Milchprotein
Milchsäure
Mitochondrien
Molkenprotein
Muskelfaser
Muskelfaserriss
Muskelgruppen
Muskelkater
Muskelkrampf
Muskelproteinsynthese
Muskulatur, glatte
Muskulatur, quergestreifte


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N

Nachbrenneffekt
Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsfette
Nahrungsproteine
Natrium
Negative Energiebilanz
Nervensystem
Neurotransmitter
Niacin
Noradrenalin
Nährstoffe


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O

Omega-Fettsäuren
Optipep®
Ornithin


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P

Palatinose
Pantothensäure
PEAK ATP®
Peptide
ph-Wert
Phenylalanin
Phosphor
Post-Workout-Shake
Pre-Workout-Shake
Puls
Pulsmessung


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R

Resorption
Ruhepuls


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S

Saccharide
Sauerstoff
Schlaganfall
Schnellkrafttraining
Schwimmen
Schwitzen
Seitenstiche
Sekundäre Pflanzenstoffe
Semi-essentielle Aminosäuren
Serotonin
Sit-Up
Skorbut
Softgainer
Soja Protein
Split-Training
Sportnahrung
Spurenelemente
Squash
Stevia
Stickstoff
Stickstoffbilanz
Stretching
Suntheanine®
Superkompensation
Synergisten
Süßstoff


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T

Taurin
Thermogenese
Trainingssatz
Triglyceride
Trizeps
Tryptophan
Tyrosin


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U

Ursolsäure


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V

Valin
Vcaps®
Vegane Proteine
Venen
Verdauungsenzyme
VitaCholine®
Vitamin D
Vitamine
Volleyball


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W

Wachstumsreiz
Walken
Warm-Up
Wasser
Weider Trainingsprinzipien
Weight Gainer
Whey Protein (Molke)


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Ü

Übergewicht
Übertraining


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Z

Zirkeltraining
ZMA
Zyklische Schnelligkeit