Low Carb Flammkuchen
Nährwerte pro Portion
935 kcal
Kalorien
45,5g
Fett
20,2g
Carbs
109,2g
Protein
Aufwand
10 Minuten
30 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
20 | g | Mandelmehl (Teig) |
50 | g | BODY ATTACK 100% Whey Protein Natural (Teig) |
0,5 | TL | Backpulver (Teig) |
200 | g | körniger Frischkäse (Teig) |
65 | g | geraspelter Käse (Teig) |
80 | g | fettarmer Frischkäse |
0,5 | Stk. | kleine rote Zwiebel |
30 | g | Zucchini |
6 | Stk. | Cocktailtomaten |
60 | g | Feta light |
10 | g | Rucola |
1 | Prise | Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano |
Zubereitung
1
Backofen auf 180 °C Ober- u. Unterhitze vorheizen.
2
Zutaten für den Teig vermengen, eine Prise Salz hinzufügen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausstreichen. Für den Belag Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Flammkuchen verteilen.
3
Mit Zwiebelringen, Zucchinischeiben, halbierten Cocktailtomaten und Feta belegen, anschließend mit Oregano toppen.
4
Auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten backen, ggf. nach 20 Min. mit Alufolie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
5
Zum Schluss mit frischem Rucola belegen und genießen!