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Kaffeekuchen

Nährwerte pro Portion

412 kcal
Kalorien

23g
Fett

25g
Carbs

21g
Protein


Aufwand

25 Minuten
60 Minuten
Einfach

Zutaten Portion

Anzahl Portionen:1,this.value;

6StkEier
1PrSalz
125gweiche Butter light
4Trp.Body attack Flav Drops
125ggemahlene Mandeln
1TLZimt
0.25TLNelken
250mlBODY ATTACK Protein Coffee
300gVollkornmehl
50gProteinpulver: BODY ATTACK Power Protein 90 (Butter Biscuit Flavour)
1PäckchenBackpulver
125gVollmilch Kuvertüre
1TLFett für die Napfkochenform


Zubereitung

1
Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagen. Dies bis zum Schluss beiseitestellen.

2
Das Eigelb mit allen anderen Zutaten in der Rührschüssel vermischen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Nun das Eischnee unterheben.

3
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Napfkuchenform mit Butter bepinseln, so dass der Kuchen nicht haften bleibt.

4
Den Teig in die Form einfüllen und bei 160° (Mitte, Umluft) ca. 60 Minuten backen.

5
Nach dem Erkalten den Kuchen auf ein Kuchenrost stützen und komplett auskühlen lassen.

6
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Schokobohnen verzieren.

7
Den Kuchen vollständig erkalten lassen, bis die Schokolade fest ist.


tipp
Erfahre hier mehr von unserer Rezepte-Fee Susi.

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