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Grilltomaten mit Mozzarella und Pumpernickel

Nährwerte pro Portion

315 kcal
Kalorien

19
Fett

18
Carbs

15
Protein


Aufwand

5 Minuten
8 Minuten
Einfach

Zutaten Portion

Anzahl Portionen:1,this.value;

4Stk.große Tomaten
2ELOlivenöl
6ELdunklen Balsamico-Essig
0,5TLschwarzer Pfeffer
0,5Stk.Majoran
0,5Stk.Bund frischer Basilikum
125gMozzarella
16ScheibenPumpernickel oder Partyscheiben
2Stk.Grill-Aluschalen


Zubereitung

1
Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz entfernen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden.

2
Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Majoran würzen.

3
Frischen Basilikum waschen und die Blätter vom Stengel pflücken.

4
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Pumpernickelbrot mit Hilfe eines Saftglases in der ungefähren Größe der Tomatenscheiben ausstechen. Sie können auch fertig ausgestochene Pumpernickelscheiben verwenden.

5
Tomatenscheiben auf die Aluschalen legen. Darauf die Pumpernickelscheiben, danach die Basilikumblätter und den Mozzarella.

6
Aluschalen auf den Grill legen, mit der Öl-Balsamico-Marinade bepinseln und etwa 6-8 Minuten grillen. Den Rest der Marinade zu den fertig gegrillten Tomaten reichen.



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