Grilltomaten mit Mozzarella und Pumpernickel
Nährwerte pro Portion
315 kcal
Kalorien
19
Fett
18
Carbs
15
Protein
Aufwand
5 Minuten
8 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
4 | Stk. | große Tomaten |
2 | EL | Olivenöl |
6 | EL | dunklen Balsamico-Essig |
0,5 | TL | schwarzer Pfeffer |
0,5 | Stk. | Majoran |
0,5 | Stk. | Bund frischer Basilikum |
125 | g | Mozzarella |
16 | Scheiben | Pumpernickel oder Partyscheiben |
2 | Stk. | Grill-Aluschalen |
Zubereitung
1
Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz entfernen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden.
2
Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Majoran würzen.
3
Frischen Basilikum waschen und die Blätter vom Stengel pflücken.
4
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Pumpernickelbrot mit Hilfe eines Saftglases in der ungefähren Größe der Tomatenscheiben ausstechen. Sie können auch fertig ausgestochene Pumpernickelscheiben verwenden.
5
Tomatenscheiben auf die Aluschalen legen. Darauf die Pumpernickelscheiben, danach die Basilikumblätter und den Mozzarella.
6
Aluschalen auf den Grill legen, mit der Öl-Balsamico-Marinade bepinseln und etwa 6-8 Minuten grillen. Den Rest der Marinade zu den fertig gegrillten Tomaten reichen.