Grilltomaten mit Mozzarella und Pumpernickel
Übersicht Fitnessrezepte

Zutaten für 2 Portionen
- 4 große Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL dunklen Balsamico-Essig
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 Majoran
- 1/2 Bund frischer Basilikum
- 125 g Mozzarella
- 16 Scheiben Pumpernickel oder Partyscheiben
- 2 Grill-Aluschalen
Zubereitung
- Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz entfernen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Majoran würzen.
- Frischen Basilikum waschen und die Blätter vom Stengel pflücken.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Das Pumpernickelbrot mit Hilfe eines Saftglases in der ungefähren Größe der Tomatenscheiben ausstechen. Sie können auch fertig ausgestochene Pumpernickelscheiben verwenden.
- Tomatenscheiben auf die Aluschalen legen. Darauf die Pumpernickelscheiben, danach die Basilikumblätter und den Mozzarella.
- Aluschalen auf den Grill legen, mit der Öl-Balsamico-Marinade bepinseln und etwa 6-8 Minuten grillen. Den Rest der Marinade zu den fertig gegrillten Tomaten reichen.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 315 |
Proteine (g) | 15 |
Kohlenhydrate (g) | 18 |
Fett (g) | 19 |
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