Bunter Kartoffel-Thunfisch-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen
- 200g festkochende Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 3 Tomaten
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Dose Thunfisch (in Öl abgetropft à 120 g)
- 1 TL Rapsöl
- 1 Hühnerei
- 30 g BODY ATTACK Extreme ISO Whey Proteinpulver (neutral)
- 200 g körniger Frischkäse 2% Fett
- 1 TL Gemüsebrühe
- 30 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 6 EL American BBQ Sauce von BODY ATTACK
- Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, Chilli
Zubereitung
- Kartoffeln und Gemüse waschen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini, Tomaten und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Thunfisch gut abtropfen lassen. In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen, die Kartoffeln und das Gemüse mit dem Thunfisch etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Chilli abschmecken.
- Hühnerei mit einem Schneebesen in einer hohen Küchenschüssel aufschlagen und anschließend mit neutralem Proteinpulver, dem Frischkäse sowie Gemüsebrühe vermengen.
- Anschließend die Hühnerei-Frischkäse-Protein-Masse mit dem gedünsteten Gemüse und Thunfisch zusammen in einer Auflaufform vermengen. Den geriebenen Käse darüber streuen.
- Den Thunfisch-Auflauf im Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 45 Minuten backen und danach mit BODY ATTACK BBQ Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 521 |
Proteine (g) | 55 |
Kohlenhydrate (g) | 20 |
Fett (g) | 23 |