Buchteln mit Quittenmus-Füllung
Nährwerte pro Portion
341g kcal
Kalorien
13,4g
Fett
9,8g
Carbs
47g
Protein
Aufwand
35 Minuten
25 Minuten
Einfach
Zutaten Portion
8 | g | Glutenpulver |
6 | g | Mandelmehl |
6 | g | Lupinenmehl |
12 | g | Power Protein 90 Milchreis |
4 | g | weisse Flohsamenschalen |
1 | TL | Trockenhefe |
25 | ml | Milch |
2 | g | Mandelmus |
12 | g | Eiklar |
Zubereitung
1
Glutenpulver, Mandelmehl, Lupinenmehl, Power Protein 90 und die Flohsamen nach Bedarf Süßen und eine kleine Prise Salz dazugeben. In einer Schüssel alles vermischen. zu einem nicht mehr klebrigen, elastischen Teig kneten.
2
Die 2 TL Trockenhefe und die 50 ml Milch (lauwarm) dazugeben und verrühren.
3
Das Eiklar und den Mandelmus dazugeben und zu einem nicht mehr klebrigen, elastischen Teig kneten (mit feuchten Händen - immer wieder in Wasser tauchen!).
4
An der Wärme zugedeckt gehen lassen (Achtung: geht erst im Ofen wirklich auf!)
5
6 Kugeln formen und platt drücken.
6
Quittenmus nach Bedarf süßen vermischen und auf die Teigrondellen geben und zuklappen.
7
Kugeln in zweier Gruppen aneinanderreihen und auf Backpapier oder Silikonmatte legen.
8
Buchteln mit wenig Quittenkochwasser bepinseln und ganz wenig davon auch drumherum verteilen.
9
Bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten aufbacken.
10
Mit Pudersüsse bestäuben und fertig sind die leckeren Buchteln.
tipp
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