Proteinreicher Apfelkuchen
09.07.2025
Nährwerte:
Zubereitung
2759 Kalorien | 146g Fette | 193g Kohlenhydrate | 155g Eiweiß
Zutaten
- 5 Eiklar
- 5 Eigel
- 1/2 Tasse Leinöl
- 5EL heißes Wasser
- 120ml Milch
- 300g Dinkelvollkornmehl
- 70g Protein P 90 Butter Biscuit Cream
- 1/2 Pack. Backpulver
- 1-2 Msp. Zimt
- 1 Apfel
Zubereitung
- Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
- Das Eigelb mit allen anderen Zutaten vermischen
- Nun wird der Eischnee untergehoben und in eine, mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Springform gegeben
- Die Apfelspalten auf dem Kuchen verteilen und leicht eindrücken
- Den Apfelkuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 min. goldbraun backen.