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Kohlenhydrate - glutenfrei auch für empfindliche Menschen

Kohlenhydrate stellen einen wichtigen Energielieferanten für den menschlichen Körper dar. Damit die Nahrung möglichst lange satt hält, bevorzugen die meisten Menschen Kohlenhydrate aus Getreideprodukten. Doch diese sind fast nie ohne Gluten, ein Eiweiß, welches von immer mehr Menschen nicht vertragen wird.

Bei Body Attack finden die betroffenen Personen daher nun eine eigene Kategorie für kohlenhydrathaltige Produkte, die glutenfrei sind. Von Sport-Drinks zum Anrühren über Frühstücksflocken bis hin zu Backmischungen kann jeder eine vielseitige und vollwertige Ernährung ohne Gluten zusammenstellen.

Folgende Produkte sind glutenfrei erhältlich:
  • EFX Karbolyn zum Aufrühren in Wasser
  • Schär Brote und Brötchen, Ciabatta, Brioche, Vollkornbrot
  • Schär Nudeln (Spaghetti, Penne, Fusili)
  • Schär Frühstücksflocken
  • Schär Törtchen mit Schokoladengeschmack
Willst Du mehr über Glutenfreie Produkte mit Kohlenhydraten erfahren?
Dann rufe uns gerne an +49 (0)40 / 4600360 - 77 oder nutze die Chat-Funktion!



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Kohlenhydrate
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Kohlenhydrate ohne Gluten
Kohlenhydrate ohne Lactose
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MARKE
EFX Kre-Alkalyn

EINNAHMEZEIT
vor dem Training
SORTIERUNG NACH (4 PRODUKTE)

 
EFX Kre-Alkalyn
EFX Karbolyn 1kg


Bei Karbolyn von EFX handelt es sich um eine spezielle Kohlenhydratmischung, die schnell verdaulich ist und sich somit ideal als Energiezufuhr für Sportler eignet.
29,95 €
(29,95 €/kg)  

 
EFX Kre-Alkalyn
EFX Karbolyn 1kg - Restposten


Bei Karbolyn von EFX handelt es sich um eine spezielle Kohlenhydratmischung, die schnell verdaulich ist und sich somit ideal als Energiezufuhr für Sportler eignet.
UVP: 29,95 €
16,99 €
(16,99 €/kg)  

  5.00/5.00

EFX Kre-Alkalyn
EFX Karbolyn 2kg


Bei Karbolyn von EFX handelt es sich um eine spezielle Kohlenhydratmischung, die schnell verdaulich ist und sich somit ideal als Energiezufuhr für Sportler eignet.
39,99 €
(20 €/kg)  

 
EFX Kre-Alkalyn
EFX Karbolyn 2kg - Restposten


Bei Karbolyn von EFX handelt es sich um eine spezielle Kohlenhydratmischung, die schnell verdaulich ist und sich somit ideal als Energiezufuhr für Sportler eignet.
UVP: 39,99 €
24,99 €
(12,5 €/kg)  



DIREKTEINSTIEG
  1. Wieso sollen die Produkte glutenfrei sein?
  2. Getreideprodukte ohne Gluten herstellen?
  3. Wann sollte man Kohlenhydrate essen?
1. Wieso sollen die Produkte glutenfrei sein?

Gluten ist ein Eiweiß, das überwiegend in Getreide wie Weizen zu finden ist. Als sogenanntes Klebereiweiß ist es für die Konsistenz von Brotteigen und auch Nudeln verantwortlich. Normalerweise hat Gluten Eigenschaften, die von Bäckern und deren Kunden sehr geschätzt werden. Bei einigen Menschen reagiert jedoch der Körper auf unerwünschte Weise. Die Darmschleimhaut kann sich entzünden, was zu Verdauungsstörungen und einigen Krankheitssymptomen führen kann. Wer unter dieser Störung leidet, kann sich nur helfen, indem er darauf achtet, dass die Nahrung möglichst ohne Gluten produziert wurde.

2. Getreideprodukte ohne Gluten herstellen?

Gerade bei Brot und Nudeln hat das Klebereiweiß einen wichtigen Einfluss auf die Konsistenz des Teiges. Durch die Zugabe von Sojaproteinen und ähnlichen Lebensmitteln kann die gewünschte Konsistenz jedoch auch ohne Gluten erreicht werden. Bei der Produktion müssen die glutenreichen Getreidesorten Weizen, Gerste und Roggen vollständig ausgeschlossen werden. Daher werden die Produkte in der Regel auch in eigenen Produktionshallen und Bäckerstuben hergestellt. Auf diese Weise kann eine versehentliche Kontamination durch Mehlstaub verhindert werden.

Auch Hafermehl kann genügend Gluten enthalten, um Reaktionen hervorzurufen. Um garantiert keine zu hohen Restmengen von Gluten zu verarbeiten, werden die hochwertigen Produkte ohne Gluten mit Reismehl, Maisstärke oder Soja zubereitet. Auch Hirse oder gemahlene Nüsse können herkömmliches Weizenmehl auf interessante Weise ersetzen. Durch dieses Verfahren enthalten die Brote, Frühstücksflocken und Törtchen nicht nur die notwendigen Kohlenhydrate, sondern auch wertvolle Ballaststoffe. 3. Wann sollte man Kohlenhydrate essen?

Kohlenhydrate sollten bei einer vollwertigen Ernährung stets den größten Teil der verzehrten Energiemenge ausmachen. Sowohl Fette als auch Proteine bilden nur einen geringen Teil der täglichen Mahlzeiten. Dies gilt auch dann, wenn Kraftsportler ihre Muskeln durch zusätzliche Proteinaufnahme unterstützen.

Im Sport kommt es vor allem bei Ausdauersportlern häufig zu einem Kohlenhydratmangel. Diesem sollte durch eine Ernährung mit vielen langsam verdaulichen Kohlenhydraten vorgebeugt werden. Brot und Nudeln zählen zu Recht als die wichtigsten Energielieferanten kurz vor einer großen Ausdauerleistung. Im Wettkampf können die Kohlenhydratspeicher dann durch hochwertige Kohlenhydratlösungen wieder aufgefüllt werden. Auch diese sollten im Falle einer Unverträglichkeit mit garantierter Glutenfreiheit erworben werden.