BODY ATTACK Sports Nutrition GmbH & Co. KG BODY ATTACK Sports Nutrition GmbH & Co. KG BODY ATTACK GmbH & Co KG Contact Details:
Main address: Schnackenburgallee 217-223 22525 Hamburg, Germany
Tel:+49 (0)40 / 4600360 - 0, Fax:+49 (0)40 / 4600360 - 99, E-mail: service@body-attack.de
Wonach suchst du?


Wechsel zur Filtersuche




Proteine

Aminosäuren

Creatine

Vitamine & mehr

Burner

Trainingsbooster

Vegan

Weight Gainer

Warenkorb

Stevia

Stevia: Der Süßstoff ohne Kalorien

Stevia-Produkte bei BODY ATTACK kaufen!

Stevia ist ein Zuckerersatzstoff. Im Gegensatz zu Zucker hat Stevia keine Kalorien und verursacht auch keine Karies. Durch die enthaltenen Stevioside (aus den Blättern der Stevia-Pflanze) ist Stevia bis zu 300-mal süßer als herkömmlicher Haushaltszucker und sogar hitzebeständig. Seit Ende 2011 hat der Süßstoff EU-Zulassung und wird hauptsächlich zum Süßen von Lebensmitteln verwendet – gerade in Phasen kalorienreduzierter Ernährung. BODY ATTACK bietet unterschiedliche Stevia-Produkte an.
[Mehr lesen]

Was ist Stevia?

Stevia ist eine Staudenpflanze aus Lateinamerika und ist ein gesunder Zuckerersatz. Stevia wurde schon seit einigen hundert Jahren von den Einwohnern Südamerikas als Süßkraut zur Zubereitung und Verfeinerung von Lebensmitteln verwendet. Die Süßkraft der Stevia-Blättern ist bis zu 300mal höher als der herkömmliche Haushaltszucker. Grund dafür ist das Steviosid. In den Blättern der Stevia-Pflanze befinden sich unter anderem auch Terpene und Flavonoide. Man geht davon aus, dass Stevia blutdrucksenkend, blutzuckersenkend und gefäßerweiternd wirken kann. Zudem wird gesagt, dass Stevia plaquehemmend und zahnfreundlich ist.

Da Stevia keine Kalorien liefert, ist es ideal für eine kalorienreduzierte Ernährung und die Gewichtsreduktion. Zudem hat Stevia keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel, wodurch Heißhunger gemindert werden kann. Auch Diabetiker profitieren von dem Süßkraut, denn Blutzuckerspitzen können durch Stevia vermieden werden.

Wo kann ich Stevia verwenden?

Stevia eignet sich besonders zum Süßen von Getränken wie Tee und Süßspeisen wie Joghurt, Pudding oder Quark. Vorteil von Stevia gegenüber anderen Süßstoffen ist auch, dass Stevia hitzestabil ist und zum Kochen und Backen verwendet werden kann. Schon die kleinsten Mengen genügen, um Speisen einen süßen Geschmack zu verleihen. Hier sollte jedoch bedacht werden, dass herkömmlicher Zucker auch für das Volumen und die Konsistenz des Teiges wichtig ist. Das kann Stevia leider nicht leisten.

Hat Stevia Nebenwirkungen?

Als Lebensmittelzusatzstoff ist Stevia seit November 2011 durch die Europäische Kommission zugelassen. Es konnten keine krebserregende Wirkung nachgewiesen werden. Jedoch hat die Behörde auch klare Grenzen für die Einnahme vorgeschrieben. Es sollte nicht mehr als täglich 4mg pro Kilogramm Körpergewicht aufgenommen werden. Bei 80kg wäre das eine Menge von 320mg. Unter dieser Menge sind keine Nebenwirkungen zu befürchten.