Welche Vorteile hat ein Mehrkomponentenprotein?
Durch den Proteinmix aus Molke, Casein, Molkehydrolisat und Hühnerei können die Nährwerte optimiert werden. Zum Beispiel wird durch die zugesetzten Proteinquellen Molkehydrolisat und Hühnereiweiß (Eialbumin) der Gehalt an Fetten und Kohlenhydraten (<2g/Portion) deutlich reduziert, womit sich das Proteinprodukt PP 90 optimal für eine Reduced Carb und Low Fat Ernährung eignet. Darüber hinaus besitzt PP 90 einen hohen Proteingehalt von etwa 80 Prozent (Ø 80g/100g Trockenmasse) und kann nur durch die Mischung der vier Proteinquellen ermöglicht werden. Dagegen liefert ein herkömmliches Proteinmischung aus Molkenprotein- oder Milchproteinkonzentrat einen durchschnittlichen Proteingehalt von 70 Prozent. Der Fett und Kohlenhydratgehalt liegt meist mit etwa 6-8 Prozent höher.