Bei Glucosamin handelt es sich um einen natürlich im Körper vorkommenden Aminozucker. Er ist Bestandteil des Bindegewebes, der Gelenkflüssigkeit und des Knorpels. Ist genügend Flüssigkeit zwischen den Gelenkknorpeln vorhanden, können die Stoßbewegungen besser gedämpft und abgefangen werden. Dies schützt nicht nur die Gelenkknorpel vor übermäßiger Belastung, sondern verbessert auch das reibungslose aneinander Vorbeigleiten der Gelenkknorpel. Ein weiterer Bestandteil des Knorpelgewebes ist Chondroitin. Chondroitin ist ebenso ein Aminozucker, der aber über eine größere Menge an Zuckermolekülen verfügt, die in der Medizin unter den Namen Glucosaminoglycan oder Mucopolysaccharide bekannt sind.
Bei Glucosamin handelt es sich um einen natürlich im Körper vorkommenden Aminozucker. Er ist Bestandteil des Bindegewebes, der Gelenkflüssigkeit und des Knorpels. Ist genügend Flüssigkeit zwischen den Gelenkknorpeln vorhanden, können die Stoßbewegungen besser gedämpft und abgefangen werden. Dies schützt nicht nur die Gelenkknorpel vor übermäßiger Belastung, sondern verbessert auch das reibungslose aneinander Vorbeigleiten der Gelenkknorpel. Ein weiterer Bestandteil des Knorpelgewebes ist Chondroitin. Chondroitin ist ebenso ein Aminozucker, der aber über eine größere Menge an Zuckermolekülen verfügt, die in der Medizin unter den Namen Glucosaminoglycan oder Mucopolysaccharide bekannt sind.