Low Carb Pasta mit Paprika Ziegenkäse Sauce
Übersicht Fitnessrezepte

Zutaten für 2 Portionen
- 100 g JabuVit Low-Carb-Nudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 bunte Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 300 ml Body Attack Tomato Ketchup
- 2 TL Tiefkühl-8-Kräutermischung
- 80 g Ziegenkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- In einem Topf heißes Salzwasser zum Kochen bringen,die Nudeln hineingeben und etwa 7 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen dabei ab und zu rühren. In einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, Paprika vierteln, entkernen, waschen und beides klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebel etwa 2 Minuten bei größerer Hitze braten. Dann Gewürze und Brühe hinzugeben und alles eine weitere Minute braten. Zuletzt Ketchup und Kräutermischung in die Soße rühren und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pasta mit der Soße übergießen und den gewürfelten Ziegenkäse darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion | |
Kalorien (kcal) | 540 |
Proteine (g) | 45 |
Kohlenhydrate (g) | 39 |
Fett (g) | 23 |
Tipp 1: Low-Carb-Nudeln (z. B. von JabuVit) schmecken wie Vollkornpasta, obwohl sie nur vorwiegend aus Pflanzenproteinen und Hühnereiweiß bestehen. Sie machen also richtig satt und passen hervorragend in eine moderne Low-Carb-Ernährung.
Tipp 2: Diese Nudeln nicht vor dem Training verzehren, denn in der Muskelaufbau-Phase sind es die Kohlenhydrate (z. B. in Vollkornnudeln, Reis, Kartoffeln, Vollkornbrot, Müsli), die den Muskeln die Power für das kraftvolle und ausdauernde Training geben.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Fit auf Rezept des Body Attack Fitness- und Ernährungsexperten Hajo Jäger.
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