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100% Casein Protein Test & Vergleich 2019 - Body Attack

Bei Casein Protein handelt es sich um eine Proteinfraktion in der Milch, die 80% ausmacht und die bei der Käseherstellung eingesetzt wird. Im Vergleich dazu macht Whey Protein 20% in der Milch aus. Das Casein weist gute Werte hinsichtlich der biologischen Wertigkeit (77) auf und ist reich an Aminosäuren wie den BCAA und Calcium.

Es ist ideal für Sportler und wird aufgrund der langsamen Absorption auch gerne als Bed-Time oder Night-Time protein eingesetzt, d.h. es wird abends verzehrt und somit wird der Körper die ganze Nacht mit Aminosäuren versorgt, das den Muskelaufbau und die Regeneration unterstützt.

Es kann auch währende einer kohlenhydratarmen- oder Low Fat Diät eingesetzt werden, da es zum Muskelaufbau und zum Erhalt der Muskelmasse und normaler Knochen beiträgt. Die langsame Verdauungsgeschwindigkeit ist insbesondere auch während Diätphasen geeignet, da das Sättigungsgefühl mit dem Casein Protein länger anhält.


3 verschiedene Formen im Vergleich

Als Eiweißpulver ist das Casein Protein in drei verschiedenen Arten (Micellar, Calciumcaseinat und Hydrolysat) erhältlich. Sie unterscheiden sich in ihrem Produktionsprozess und somit auch in ihren Inhaltsstoffen.

Im Folgenden Vergleich werden die Unterschiede der verschiedenen Arten deutlich:


Ist ein Shake besser als das Trinken von Milch?

Da das Casein ja den Löwenanteil an Protein in der Milch hat, kann es auch durch das Trinken von Milch aufgenommen werden. Dabei gilt jedoch zu bedenken, dass Milch auch noch andere Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Milchfett und Milchzucker, die viele Kalorien liefern. Bei der Aufnahme von reinem Protein nimmst Du beim Verzehr von einem Shake mehr Eiweiß auf als wenn Du ein Glas Milch trinkst. Gleichzeitig sparst Du Kalorien ein und nimmst kaum Kohlenhydrate und Fett auf.


Warum ist die Absorption so langsam?

Um Proteine verdauen zu können müssen sie mittels Enzymen zu Peptidketten und Aminosäuren gespalten werden damit sie über den Darm ins Blut abgegeben werden können. Beim Casein Protein dauert dies länger, da es zusammen mit Calcium-Phosphat Ionen zunächst Mizellen bildet. Dadurch haben die Enzyme, die für die Verdauung des Proteins zuständig sind, nur die Möglichkeit die Moleküle an ihrer Oberfläche anzunähern.


Wichtige Kriterien beim Kauf

Wichtige Kriterien beim Kauf ist ein hoher Eiweißanteil sowie der Gehalt an essenziellen Aminosäuren. Der Kohlenhydrat- und Fettanteil sollte eher niedrig sein. Für den Geschmack und die Textur ist wichtig, dass sich das Protein Pulver sehr gut in Wasser auflöst. Achte auch darauf, dass das Produkt in Deutschland hergestellt wurde, denn das Siegel Made in Germany steht nach wie vor für hohe Qualität. Darüber hinaus sind Produkte, die das Kölner Liste Logo tragen, empfehlenswert, da sie unabhängig auf unerlaubte Inhaltsstoffe untersucht werden. Die Zusatzstoffe sollten auch möglichst auf eine Miniumum reduziert werden.


Wie schneidet das 100% Casein von BODY ATTACK im Test ab?

Das richtige Produkt im Vergleich mit den verschiedenen Herstellern zu finden ist oft gar nicht so einfach, da die Werte, die von Interesse sind, oft nicht transparent dargestellt werden und meist erst umgerechnet werden müssen. Selbst auf Anfrage beim Hersteller bekommt man nicht immer eine zufriedenstellende Antwort.

In dem BODY ATTACK Proteinpulver Test haben wir uns die beliebtesten Casein Protein Produkte rausgesucht und anhand festgelegter Kriterien in anonymisierter Form in einem Vergleich gegenübergestellt. In der Tabelle seht Ihr, wie das BODY ATTACK Produkt im Vergleich zu einer Auswahl von anderen Produkten hinsichtlich Qualität, Nährwerte und Preis abschneidet. Der Preis der Eiweißpulver wurde auf ein Kilogramm und auf eine Portion bezogen, hochgerechnet, um eine bessere Vergleichbarkeit zu erzielen. Der Geschmack wurde nicht miteinbezogen, da diese Komponente auch sehr subjektiv ist.

In der folgenden Tabelle findest Du die Testergebnisse

Die Highlights auf einen Blick




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