Was ist Egg-Protein?
Kraftsportler benötigen für die Ausübung ihrer Disziplin eine große Zahl von Nährstoffen, zu denen unter anderem auch Protein gehört. Eiweiß spielt eine wichtige Rolle im Rahmen des Muskelaufbaus und sind deshalb gerade für Kraftsportler interessant. Eiweiß kann aus unterschiedlichen Quellen bezogen werden wie etwa Milch oder aus Soja. Eine weitere Möglichkeit besteht in der Verwendung von Egg Protein bzw. Ei-Protein. Hierbei handelt es sich um eine häufig verwendete Quelle in vielen Nahrungsergänzungsmitteln.Egg Protein vereint eine Reihe von Eigenschaften in sich, die diese spezifische Form des Eiweißes für Kraftsportler besonders geeignet machen. Dazu gehört etwa, dass Egg-Protein nur einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten hat und damit auch während einer Diät verwendet werden kann. Auf diese Weise können die Kraftsportler eine Versorgung mit Eiweiß sicherstellen, ohne dass gleichzeitig zu viele Kalorien zugeführt werden müssen. Zudem ist das Protein arm an Fetten.
Das Egg Protein wird aus Eiklar gewonnen. In dieser Eiweiß Form ist eine große Zahl von Aminosäuren zu finden, die für den Stoffwechsel des Menschen unentbehrlich sind. Das Protein kann im Kraftsport im Falle von Unverträglichkeiten als Alternative zu Whey-Protein verwendet werden.