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Kann man mit normalen Lebensmitteln nicht alle Nährstoffe aufnehmen?

Viele unserer benötigten Nährstoffe können über die normale Ernährung abgedeckt werden. Hier kannst Du sehen, welche Nährstoffe in welchen Lebensmitteln stecken:

Nährstoff Lebensmittel Funktion

Schnelle Kohlenhydrate

Langsame Kohlenhydrate

Honig, Marmelade, Fruchtsäfte, Obst, Weißbrot, Gries, Milchreis, Zucker

Vollkornbrot, Getreideflocken, Reis, Nudeln oder Kartoffeln

  • Insulinausschüttung
  • Stabilisierung des Blutzuckerspiegels
  • Versorgung des Gehirns, Blut, Muskeln
  • Energiespeicherung
  • Wassereinlagerung
  • Zellvolumenzunahme durch
  • Wasserspeicherung
  • Zunahme der ATP- Bildung
  • Zunahme der Kraft und Konzentration
ProteineQuark, magere Fleischsorten, Fisch, Ei, Käse, Milch
  • Aufbau und Reparatur neuer Zellen
  • Aufbau von Hormonen, Enzymen, …
  • Schutz vor Energiedefizit
  • Stärkung des Immunsystems
Gute FetteOlivenöl, Rapsöl, Maiskeimöl, Nüsse, Samen
  • Energielieferant
  • Stärkung der Zellmembran
  • Bessere Zelldurchlässigkeit und Nährstoffeinstrom in Muskelzelle
  • Verbesserung der Muskelfunktion und
  • Muskelerholung
KaliumHülsenfrüchte, Obst, Gemüse, Kartoffeln, Getreideprodukte
  • Wasserentzug aus dem Gewebe
  • Funktion von Nerven und Muskeln
CalciumCalciumMilch und Milchprodukte, Grünkohl, Hülsenfrüchte, Nüsse
  • Baustein für Knochen und Zähne
  • Funktion von Nerven, Muskeln, Herz
  • Blutgerinnung
MagnesiumMilch und Milchprodukte, Fisch, Vollkornprodukte, grünes Blattgemüse
  • Knochenbaustein
  • Muskeltätigkeit
  • Aktivierung von Stoffwechselprozessen
EisenGemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Fleisch, Leber
  • Bestandteil der roten Blutkörperchen
  • Sauerstofftransport
NatriumKochsalz, Wurst, Käse, Fertiggerichte, Dosengemüse, Brot
  • Erhaltung der Gewebsspannung
  • Funktion von Muskel und Nerven
ZinkEigelb, Linsen, Sonnenblumenkerne, Rindfleisch, Kürbiskerne, Haferflocken, Leber, Käse, Weizenkleie
  • Energie-Stoffwechsel
  • Erhaltung des Enzymsystems (Kohlenhydrate, Fett-, Protein-Stoffwechsel)
  • Immunschutz
  • Proteinbiosynthese
  • Wundheilung
  • Insulinspeicherung
Vitamin CZitrusfrüchte, Johannisbeeren, Paprika, Kartoffeln, Sanddorn, Acerola
  • Stärkt das Bindegewebe
  • Stärkt das Immunsystem
  • Verwertung von Eisen
  • Entgiftungsfunktion
B-VitamineVollkornprodukte, Innereien, Fisch, Eier, Milch, Käse
  • Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweißen
  • Für gesunde Haut und Schleimhäute
  • Zellteilung
  • Nervensystem


Vorteile einer Supplementierung



BODY ATTACK Sportnahrung soll kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl sein, sondern als Ergänzung dienen.