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Hacksteaks mit Bacon-Bohnengemüse

08.06.2010
In Folge 14 macht Hajo saftige Hacksteaks mit leckerem Bacon-Bohnen Gemüse. Das Rezept gibt es hier.

Zubereitungszeit: ca. 16 Minuten

Zutaten für 1 Portion:
300g mageres Rinderhackfleisch
2 Peperoni
1 große Zwiebel
½ Glas Olivenöl
3 mittelgroße Möhren
300g grüne Bohnen
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Majoran
4 EL Walden Farms Bacon Dip
1 Glas Gemüsebrühe
Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat

Und so wird’s gemacht:

1. Mageres Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, kräftig würzen und verrühren.
2. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen und in feine Röllchen schneiden.
3. Zwiebel schälen, halbieren und die eine Hälfte klein würfeln.
4. Peperoni und die Zwiebelwürfel zum Hackfleisch geben und gut miteinander vermengen.
5. Mit den Händen das Rinderhackfleisch zu 4 flachen Steaks formen und im heißem Öl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten. Anschließend das Fleisch auf Küchenpapier zum entfetten geben.
6. Während des Bratvorgangs die Möhren schälen, waschen und zusammen mit den anderen Zwiebelhälfte in dünne Streifen schneiden.
7. Ein Esslöffel Öl von den Frikadellen für das Gemüse wegnehmen und in den Topf geben. Die Möhren und die Zwiebel etwa 1 Minute darin braten.
8. Danach die aufgetauten Bohnen, das Paprikapulver und den Majoran hinzugeben, verrühren und etwa 1 Minute unter ständigen Rühren braten.
9. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
10. Das Bohnengemüse vom Kochherd stellen, den Walden Farms Bacon Dip unterrühren und zusammen mit den Rinderhacksteaks auf Teller anrichten.

In Hajos Fitnessküche werden Ihnen leichte und gesunde Rezepte präsentiert. Chefkoch Hajo Jäger gibt wertvolle Tipps und verrät so manchen seiner Tricks. In der Body Attack Küche informiert der diplomierte Ökotrophologe aber auch über das Thema Ernährung und passende Produkte von Body Attack.

Viel Spaß beim Kochen wünscht Ihnen Body Attack!
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