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Süßigkeiten ohne Gluten

Viele Kunden leiden unter einer Glutenunverträglichkeit, was den Einkauf von Nahrungsergänzungen oft erschwert. Das muss aber nicht so sein. Body Attack hat eine Reihe von glutenfreien Diät Produkten im Sortiment, bei denen auch bei einer Zöliakie keine Beschwerden auftreten. Als Gluten wird das Klebereiweiß in Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Dinkel genannt.

Viele Diät Produkte enthalten kleine Mengen dieser Getreidesorten und werden daher nicht vertragen. Bauchschmerzen, Krämpfe, Durchfälle, Fettstühle, Gelenkbeschwerden, Appetitlosigkeit oder Muskelkrämpfe können auftreten. Andere Betroffene reagieren mit unspezifischen Symptomen wie Kopfschmerzen oder Reizbarkeit. Bei glutenfreien Süßigkeiten von Body Attack können Sie sicher sein, dass kein Gluten enthalten ist. Testen Sie die glutenfreien Süßigkeiten von Body Attack und naschen Sie endlich wieder ohne schlechtes Gewissen. Die meisten der bei Body Attack erhältlichen glutenfreien Süßigkeiten sind zudem besonders arm an Zucker und Kalorien und werden daher auch als Low-Carb bezeichnet. Sie können somit eine Diät erleichtern, werden von Personen mit einer Glutenunverträglichkeit vertragen und sind auch noch gut für die Figur und das ganz ohne an Geschmack einzubüßen. Probiere Dich doch auch mal!

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DIREKTEINSTIEG
    Was bewirken glutenfreie Süßigkeiten?

    Was ist Süßes ohne Gluten?

    Wie werden glutenfreie Süßigkeiten am besten eingenommen?

    Süßes, glutenfrei – welche Produkte gibt es?

Was ist Gluten überhaupt?
Viele Lebensmittel enthalten Gluten. Es handelt sich bei diesem Stoff um das sogenannte Klebereiweiß, das hauptsächlich in dem Samen von Weizen zu finden ist. Allerdings enthalten auch andere Getreidearten wie Roggen, Gerste und Hafer dieses Stoffgemisch aus Proteinen. Für die Lebensmittelindustrie, ganz besonders bei den Back- und Teigwaren, hat dieser Stoff eine zentrale Bedeutung. Wird das Getreidemehl mit einer Flüssigkeit vermengt, dann bildet sich eine elastische Masse, die eine fast gummiartige Konsistenz hat. Verantwortlich dafür ist das im Mehl enthaltene Gluten. Dieser Stoff sorgt aber nicht nur dafür, dass der Teig aufgeht, sondern auch dass die Backware ihre Form behält.


Was ist das Besondere an glutenfreien Süßigkeiten?
Das Besondere ist, dass kein Gluten in den Süßigkeiten enthalten ist und Menschen mit einer Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit diese Süßigkeiten besser vertragen als andere Naschereien.

Was bedeutet Zöliakie?
Man unterscheidet zwischen Zöliakie und einer Glutenunverträglichkeit. Bei der Zöliakie handelt es sich um eine durch Getreideeiweiß (Gluten) ausgelöste immunologische Dünndarmerkrankung. Auslöser sind bestimmte Getreideeiweiße, die im Dünndarm freigesetzt werden und auf die der Körper mit Antikörpern reagiert. Je nach Schweregrad bilden sich die Darmzotten zurück, wodurch die Nährstoffresorption (Aufnahme der Nährstoffe durch den Darm) beeinträchtigt wird. Nährstoffe können nicht mehr richtig aufgenommen werden und es kommt zu Mangelerscheinungen, die bestimmte Symptome auslösen können. Manch einer reagiert mit Bauchschmerzen, Krämpfe, Durchfälle, Blähungen, Fettstühle, Gelenkbeschwerden, Appetitlosigkeit oder Muskelkrämpfe, andere mit Kopfschmerzen, Gewichtsverlust und Reizbarkeit.

Unterschied zur Glutenunverträglichkeit ist, dass Patienten mit einer Glutenunverträglichkeit keine Veränderungen der Dünndarmschleimhaut aufweisen. Trotzdem reagiert der Körper mit Antikörpern und löst die gleichen Symptome aus wie bei einer Zöliakie.


Was kann ich tun, wenn ich kein Gluten vertrage?
Gluten ist das Klebereiweiß im Getreide. Es steckt vor allem in Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Dinkel. Daher werden Lebensmittel, welche diese Getreidesorten enthalten, meist nicht vertragen.

Was kann nun getan werden? Zunächst einmal musst Du zum Arzt und Dich untersuchen lassen. Eine eindeutige Diagnose wird mit einer Blutuntersuchung und 1-3 Biopsien erreicht. Erst dann kann man ganz sicher von einer Zöliakie ausgehen. Eine Biopsie ist wichtig, um zu sehen, inwiefern die Dünndarmzotten schon geschädigt sind. Da die Entzündungen nicht den gesamten Dünndarm betreffen, sondern nur Teile und die Biopsien nur am oberen und unteren Dünndarmende durchgeführt werden, sind mehrere Biopsien für eine gesicherte Diagnose notwendig.

Steht die Diagnose fest, heißt es alle glutenhaltigen Lebensmittel aus dem Speiseplan zu streichen. Das hört sich erst einmal sehr schlimm an. Inzwischen gibt es aber eine Reihe von glutenfreien Lebensmitteln und einer Vielzahl von Rezepten, die eine glutenfreie Ernährung erleichtern.

Die DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft) bringt jährlich eine Reihe von Listen heraus, welche Lebensmittel im Handel glutenfrei angeboten werden. Auch eine Ernährungsberatung kann dabei helfen, ein glutenfreies Leben gut zu meistern. Diese Beratungen werden von den Krankenkassen bezuschusst.

Bei einer Glutenunverträglichkeit kann es zu einem Mineralstoff- oder Vitaminmangel kommen, wenn die Ernährung unausgewogen ist. Body Attack hat eine Reihe von Mineralstoffen, Vitaminen und mehrfach ungesättigten Fetten im Programm. Stöbern Sie einfach mal durch. Bei Fragen rufen oder schreiben Sie gerne unsere Experten von Body Attack an.



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