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  1. Gut verdaulich
  2. Maltodextrin und Glucose (Dextrose)

Welche Kohlenhydrat- bzw. Zuckerarten sind gut verdaulich?

Themen: Kohlenhydrate Blutzuckerabfall Problemlos

Bei Ergänzungsprodukten sind solche Kohlenhydratarten zu bevorzugen, die vom Magen-Darmtrakt problemlos aufgenommen bzw. verdaut werden.

1. Gut verdaulich

Dazu zählen die stärkehaltigen Kohlenhydrate wie Maltodextrin, Hafermehl und Kartoffelstärke. Zum Beispiel ist Maltodexrin ein Mehrfachzucker und wird aus dem Getreide Mais gewonnen. Die Maisstärke hat den Vorteil, dass es sich gut in Flüssigkeit löst und dadurch nur eine geringe Verweildauer im Magen hat.

Die Zuckerart wird deshalb oftmals von Sportlern bevorzugt, die einen Aufbau von fettfreier Körpermasse zum Ziel haben.

2. Maltodextrin und Glucose (Dextrose)

Einige Ergänzungen enthalten auch eine Mischung aus Maltodextrin und Dextrose (Traubenzucker), wodurch sich der Kohlenhydrattransport in die Muskelzellen verbessert. Glucose (Dextrose) gehört zu den einfachen Zuckerarten, die schnell ins Blut fließen.