Was macht Protein Pudding?
Ein Protein-Pudding versorgt den menschlichen Organismus mit Eiweiß und enthält zusätzlich wichtige Nährstoffe wie Vitamine. Diese werden zwar nur in geringen Mengen benötigt, sind aber essentiell. Von jedem Vitamin hat der Organismus einen gewissen Vorrat, auf den er bei Bedarf zurückgreift. Daher treten Mangelerscheinungen erst zeitverzögert auf. Zu den ersten Anzeichen gehören Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Appetitlosigkeit und Kopfschmerzen.Proteine bestehen aus komplex verketteten Aminosäuren. Die Zerlegung nimmt einige Zeit in Anspruch. Daher ist das Eiweiß eine gehaltvolle und lang anhaltende Energiequelle. Außerdem liefert dieser Nährstoff die wichtigen Aminosäuren, die auch als Bausteine des Lebens bezeichnet werden. Es gibt 20 verschiedene Aminosäuren. Neun von ihnen kann der Körper nicht selbst herstellen. Sie müssen über die Nahrung aufgenommen werden. Dabei handelt es sich um Histidin, Lysin, Leucin, Isoleucin, Methionin, Threonin, Phenylalanin, Tryptophan und Valin.
Durch seinen Gehalt an den wertvollen, wasserlöslichen Vitaminen aus der B-Gruppe sichert der Protein-Pudding auch hier eine Versorgung des Körpers ab. Alle vier Vitamine der B-Gruppe tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Das Thiamin (B1) trägt zu einer normalen Herzfunktion bei. Sowohl das Riboflavin (B2) und das Vitamin B6 tragen zur Verringerung der Müdigkeit sowie zur normalen Bildung roter Blutkörperchen bei.