Body Attack Sports Nutrition GmbH & Co. KG Body Attack GmbH&Co KG Contact Details:
Main address: Schnackenburgallee 217-223 22525 Hamburg, Germany
Tel:+49 (0)40 / 4600360 - 0, Fax:+49 (0)40 / 4600360 - 99, E-mail: service@body-attack.de
Freunde werben Freunde
Geprüfte Sicherheit neu
Start > Fitnesslexikon


DIREKTEINSTIEG
  • Wie kann ich Stevia verwenden?
  • Stevia

    Themen: Stevia Fitnesslexikon Lexikon

    Stevia ist eine Staudenpflanze aus Lateinamerika und seit November 2011 als Süßstoff zugelassen. Sie wird weltweit als Süßkraut eingesetzt. Bei den Ureinwohnern Paraguays bis hin nach Japan und Amerika hat Stevia eine lange Tradition. Die Pflanze ist bis zu 300mal süßer als Haushaltszucker, was sie ihren Steviosiden zu verdanken hat.

    Man geht davon aus, dass Stevia blutdrucksenkend, blutzuckersenkend und gefäßerweiternd wirken kann. Zudem wird gesagt, dass Stevia plaquehemmend und zahnfreundlich ist. Als Süßstoff macht Stevia sich jedoch alle Ehre. Ob als kleine Blättchen, Tabletten oder Pulver- mit Stevia kann ganz ohne Reue gesüßt werden.

    Lange wurde diskutiert, ob Stevia wirklich keine krebserregenden Eigenschaften hat. Nun ist Stevia als Lebensmittelzusatzstoff durch die Europäische Kommission zugelassen. Wie bei allen anderen Süßstoffen auch, gelten klare Grenzen für die Höchsteinnahme. Es sollten nicht mehr als täglich 4mg pro Kilogramm Körpergewicht aufgenommen werden. Bei 80kg wäre das eine Menge von 320mg. Innerhalb dieser Menge sind keine Nebenwirkungen zu befürchten.

    Stevia wird schon bald in vielen Lebensmitteln vorhanden sein wie in Limonaden, Marmeladen, Joghurts und Kaugummis. Wie diese dann schmecken, bleibt abzuwarten. Vorteile von Stevia sind:
    • Kalorienfrei
    • Keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel
    • Rein pflanzlich
    • Süßer als Haushaltszucker
    • Plaquehemmend und zahnfreundlich
    • Kann eine Diät unterstützen
    1. Wie kann ich Stevia verwenden?


    Stevia ist hitzestabil und kann zum Backen und kochen eingesetzt werden. Vor allem eignet sich Stevia aber zum Süßen von Getränken und Süßspeisen wie Quark, Joghurt, Pudding etc. Wird Stevia zum Backen eingesetzt, sollte darauf geachtet werden, dass herkömmlicher Zucker auch Einfluss auf die Konsistenz des Teiges hat. Stevia kann süßen, hat aber keinerlei Einfluss auf das Volumen oder die Konsistenz des Teiges.

    Body Attack hat Stevia in Tablettenform vorrätig. Einfach und praktisch für süße Getränke und Co.

    Zurück zur Auswahl
    F
    Zurück zur Auswahl
    K
    Zurück zur Auswahl
    P
    Zurück zur Auswahl
    V