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Wie wird Egg-Protein eingenommen?

Wie bei allen anderen Nahrungsergänzungen auch sollte beim Egg Protein darauf geachtet werden, dass die Präparate korrekt eingenommen werden. Auf diese Weise kann sichergestellt werden, dass der Körper tatsächlich ausreichend mit Nährstoffen versorgt wird. Schließlich handelt es sich bei Proteinen um lebenswichtige Stoffe, die u. a. für die Eiweiß Biosynthese benötigt werden. Zudem verfügt Egg Protein über eine große Zahl von Aminosäuren, die an zahlreichen Stoffwechselprozessen beteiligt sind.

Die Verzehrempfehlungen von Eiweiß in Pulverform sehen vor, dass eine Portion entweder vor oder auch direkt nach einer intensiven Belastung eingenommen wird. Auf diese Weise kann der Körper während des Trainings mit Energie versorgt werden oder nach dem Training die notwendigen Bausteine erhalten für die Regeneration und den Muskelaufbau. Das Pulver wird dabei in kohlenhydrathaltige Flüssigkeit wie etwa einen Fruchtsaft eingerührt.

Soll das Nahrungsergänzungsmittel hingegen während einer Diät eingenommen werden, empfiehlt sich z.B. die Verwendung von fettarmer Milch oder auch von Wasser. Auf diese Weise kann der Fettanteil des Shakes noch einmal deutlich reduziert werden. Eine Versorgung mit Egg Protein ist dabei auch sinnvoll für alle diejenigen Athleten, die unter einer Laktoseintoleranz leiden. Für diese Kraftsportler kann Eiweiß aus Eiklar eine interessante Alternative für die Eiweiß Versorgung sein.